2019-10-14T10:56:02+03:00

Свое 50-летие губернатор Андрей Бочаров отмечает в рабочей поездке

Глава Волгоградской области в свой день рождения уехал в командировку
Поделиться:
Комментарии: comments4
В свой день рождения Андрей Иванович не пришел на работу. Фото: администрация Волгоградской области.В свой день рождения Андрей Иванович не пришел на работу. Фото: администрация Волгоградской области.
Изменить размер текста:

14 октября – день рождения Андрея Бочарова. Человека, чья судьба вот уже пять лет связана с Волгоградской областью и еще минимум пять будет. Причем в этом году у губернатора большой юбилей – 50 лет. Но отмечает он его не на лазурном берегу и даже не на родном Алтае, а в рабочей поездке.

Андрея Бочарова прислал в Волгоградскую область Владимир Путин, с тех пор он дважды сам выиграл выборы. Фото: администрация Волгоградской области.

Андрея Бочарова прислал в Волгоградскую область Владимир Путин, с тех пор он дважды сам выиграл выборы. Фото: администрация Волгоградской области.

У Андрея Ивановича богатая биография. Родился он в 1969 году в Барнауле, окончил суворовское училище в Москве, затем Рязанское военно-десантное командное училище. Прошел первую чеченскую кампанию, во время которой и получил звезду Героя России вызвал огонь артиллерии на себя. Высота осталась за нашими. Но самое главное, в том страшном бою не погиб ни один российский солдат.

Губрнатор всегда на месте ЧП, если в области паводок, пожары и огненные шары. Фото: Екатерина СИМОХИНА

Губрнатор всегда на месте ЧП, если в области паводок, пожары и огненные шары.Фото: Екатерина СИМОХИНА

В 2004 году полковник Андрей Бочаров занялся совсем другими «сражениями». Он ушел в политику. Два года работал заместителем губернатора Брянской области. В 2007 году стал депутатом Госдумы. В 2013 году получил назначение в ОНФ на должность руководителя исполкома. А в 2014 году оказался на Волгоградской земле в качестве и.о. губернатора. После выборов и победы с поддержкой в 76 процентов приставка ушла в прошлое.

Бывших военных не бывает. Фото: администрация Волгоградской области.

Бывших военных не бывает. Фото: администрация Волгоградской области.

Еще раз свой статус руководителя Волгоградской области Андрей Бочаров подтвердил 8 сентября 2019 года, когда снова выиграл выборы и снова с таким же высоким результатом.

Андрей Бочаров может управлять не только танком, но целым регионом. Фото: администрация области.

Андрей Бочаров может управлять не только танком, но целым регионом. Фото: администрация области.

Кстати, с армией Андрей Бочаров завязал еще в начале двухтысячных, но тяга к форме все же осталась. Большие военные мероприятия почти всегда проходят с участием губернатора: он частый гость полигона Прудбой. Любит губернатор и погонять мяч на поле. Но на это практически не остается времени.

Футбол - одно из увлечений губернатора.

Футбол - одно из увлечений губернатора.

Мутко на "Волгоград Арене".

Кстати, Дмитрий Медведев вторую Звезду героя. И не за военные сражения, а за возрождение былой славы Волгоградской области. И это задача совсем не намного легче той, что была в далеком 1995 году. Но также вполне реальна. Волгоградцы этого бы очень хотели.

Дмитрий Медведев обещал Андрею Бочарову вторую звезду - за спасение Волгоградской области. Фото: правительство РФ.

Дмитрий Медведев обещал Андрею Бочарову вторую звезду - за спасение Волгоградской области. Фото: правительство РФ.

Андрей Бочаров женат, и на концерты, парады, футбольные матчи как правило приходит со своей второй половиной - супругой Валентиной Бочаровой. У них двое взрослых детей. Также всегда при Андрее Ивановиче его друзья-силовики: глава регионального ФСБ Анатолий Гулевский и начальник Главка Александр Кравченко.

На любых мероприятиях губернатор в компании своей супруги Валентины, главы регионольного ФСБ Анатолия Гулевского и начальника главка Александра Кравченко. Фото: Геннадий БИСЕНОВ

На любых мероприятиях губернатор в компании своей супруги Валентины, главы регионольного ФСБ Анатолия Гулевского и начальника главка Александра Кравченко.Фото: Геннадий БИСЕНОВ

Андрей Бочаров с красавицей-дочерью. Фото: Екатерина СИМОХИНА

Андрей Бочаров с красавицей-дочерью.Фото: Екатерина СИМОХИНА

«Комсомолка» поздравляет губернатора с юбилеем! Желает здоровья, благополучия и успехов в выполнении поставленных задач.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Легко не будет": какие слова стали самыми популярными в Волгограде при Бочарове. "Комсомолка" записала слова, которые стали чаще употреблять или постоянно слышат по телевизору волгоградцы (читать словарик Бочарова)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также