Северный Кавказ
Звезды

У бывшего возлюбленного «прекрасной няни» Анастасии Заворотнюк отняли за долги квартиру

Сергей Жигунов задолжал банку 38 млн рублей
Сергей Жигунов задолжал банку 38 млн рублей.

Сергей Жигунов задолжал банку 38 млн рублей.

Фото: Борис КУДРЯВОВ

После того как, по сообщениям СМИ, у Анастасии Заворотнюк диагностировали опухоль мозга, поклонники заговорили о проклятии сериала «Моя прекрасная няня». И «подтверждение» не заставило себя ждать. Как узнала «КП», финансовые тучи сгустились над головой партнера Заворотнюк по съемкам Сергея Жигунова. Недавно за долги судебные приставы арестовали и передали банку его квартиру. Но даже ее продажа не покроет всех долгов артиста и продюсера.

В «Гардемаринах» снимался солдатом

Напомним, Сергей Жигунов прославился ролью Александра Белова в фильме Светланы Дружининой «Гардемарины, вперед!». Жигунов рассказывал, что он не хотел сниматься в этой ленте. Но Дружининой так понравился кудрявый молодой артист, что она добилась, чтобы его забрали в армию в 11-й отдельный кавалерийский полк (он был сформирован в 1962 году специально для участия в киносъемках по инициативе Сергея Бондарчука. - Ред.). И Дружинина договорилась, чтобы Жигунова определили к ней на съемки «Гардемаринов». У молодого актера не осталось выбора. «Так что снимался я у Дружининой уже солдатом», - рассказывал артист.

Вторая волна актерской славы пришла к нему с выходом ситкома «Моя прекрасная няня», где он сыграл в паре с Анастасией Заворотнюк. Красавица вскружила ему голову. Ради Заворотнюк Сергей развелся с женой Верой Новиковой, но, после того как Анастасия его бросила, вернулся к прежней супруге.

У Насти и Сергея вспыхнул самый настоящий, не киношный роман. Фото: Кадр из фильма

У Насти и Сергея вспыхнул самый настоящий, не киношный роман. Фото: Кадр из фильма

Когда в СМИ просочилась информация о тяжелом заболевании «прекрасной няни», «КП» позвонила Жигунову.

- Сергей Викторович, если Анастасии Заворотнюк потребуются деньги на лечение, поможете?

- Этот вопрос буду обсуждать не с вами, - ответил он.

Похоже, резкий ответ был вызван не только нежеланием вспоминать о давнем романе. Но и тем, что с деньгами у Жигунова не все гладко.

Прощай, однушка!

Сергей Жигунов не только артист, но и продюсер. На его счету более десятка картин. Но кино - дело затратное, и трудно угадать, окупятся ли вложенные в фильм деньги.

Как выяснила «Комсомолка», в 2018 году банк Волгограда Нокссбанк подал в Останкинский районный суд Москвы иск к Жигунову. Еще в 2014 году продюсер взял здесь кредит на съемки фильмов. В срок деньги не вернул. Набежали проценты и пени, и теперь Жигунов должен банку порядка 38 млн рублей. Дело рассматривал Останкинский суд Москвы.

- Да, наш банк судился с Жигуновым и выиграл. Было заключено мировое соглашение об отсрочке до 31 января 2019 года, - сообщили «КП» в юридическом отделе Нокссбанка. - Но компания Жигунова долг так и не выплатила, поэтому с этого года начали работу судебные приставы.

В арестованной за долги квартире хранились награды артиста - статуэтки и почетные грамоты.

В арестованной за долги квартире хранились награды артиста - статуэтки и почетные грамоты.

- Приставы уже арестовали одну из трех квартир Жигунова - однушку на Мосфильмовской (40 кв. м). В ней, к слову, хранились награды артиста - статуэтки и почетные грамоты, - рассказал «КП» источник. - Квартиру оценили в 16 млн рублей и передали банку. Однако эта сумма весь долг не погасит. У Жигунова были еще три квартиры и дача в Абрамцеве. Но большую часть недвижимости он переписал на жену. Оставшуюся же в собственности единственную квартиру закон забрать не позволяет. Кстати, Жигунову придется еще и выплатить исполнительский сбор - почти 2,7 млн рублей.

Чужие фильмы

Теперь приставы выясняют, права на какие из фильмов, спродюсированных Жигуновым, можно продать в счет долга. Но и тут все сложно. Ведь права на многие свои фильмы Жигунов уже потерял. Еще в 2013 году «гардемарин» взял в долг у своего бизнес-партнера Сергея Обидина 8,44 млн рублей, но денег вовремя не вернул. С пенями и процентами набежало более 12 млн рублей. В итоге Жигунов был вынужден передать Обидину права на девять картин - в их числе, к слову, сериалы «Графиня де Монсоро», «Королева Марго» и «Сердца трех».

- Это были кабальные условия для Жигунова, потому что права на картины стоят значительно больше его долга, - считает независимый юрист Димитрий Кузьмичев.

Проблемными оказались и другие проекты продюсера. Как сообщали СМИ, в 2016 году партнеры Жигунова из компании «Прайм-тайм» через суд потребовали с Продюсерского центра Сергея Жигунова 125,8 млн руб., потраченных на вышедший в 2013 году фильм «Три мушкетера» (артист заново экранизировал роман Дюма, выступив одновременно режиссером, продюсером и автором сценария). И Жигунов отдал права еще на четыре картины - «Мартин Иден», «Доктор Смерть», «Три мушкетера» и «Никаких проблем».

Но судебная «рябь» вокруг продюсера не прекращается. На сайте Арбитражного суда Москвы значится должником и ответчиком ООО «Январь Продакшн», учредителем которого является Сергей Жигунов.

Интересы кредиторов представляют адвокаты компании LENA’S International Law Boutique.

- Да, мы судимся с компанией Жигунова «Январь Продакшн», - подтвердил «КП» руководитель объединения юристов Олег Ларин, не раскрывая подробностей.

Впрочем, вряд ли тут можно вести речь о проклятии сериала «Моя прекрасная няня». Как любят говорить в американских фильмах, просто бизнес и ничего личного.

ЗВОНОК ЖИГУНОВУ

- Сергей Викторович, это правда, что вашу квартиру арестовали за долги?

- Не комментирую. Интервью не даю. Не звоните мне, пожалуйста.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Галлюцинации и психические отклонения. Врач рассказал о возможном течении болезни Заворотнюк

По его мнению, люди с таким диагнозом не живут дольше пяти лет (подробнее)