Северный Кавказ
Политика

Зеленский попытался сесть на место Путина

Саммит в нормандском формате начался с конфуза
Зеленский осознал ошибку

Зеленский осознал ошибку

Фото: REUTERS

Встреча в нормандском формате в Елисейском дворце началась с небольшого протокольного конфуза. Когда четверо лидеров вошли в зал Мюрата, где должны были состояться переговоры, президент Украины Владимир Зеленский направился к креслу, которое было приготовлено для Владимира Путина. Пока Ангела Меркель и Эммануэль Макрон занимали свои места, подошел президент России, и Зеленский осознал ошибку. Кивнув, он обошел стол, отправившись уже к своему креслу.

Протокольная фото- и видеосъемка на подобных саммитах обычно проходит без слов, но впервые участвующий в таком мероприятии Зеленский, очевидно, этого не знал. И попытался начать разговор при журналистах. Владимир Путин жестом остановил его, показав пальцами идущего человечка - «сейчас все выйдут и поговорим».

И только после того, как пресса покинула зал, начались сами переговоры.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Юрий Бойко о нормандском саммите: «Происходит движение к миру»

Экс-кандидат в президенты Украины Юрий Бойко заявил, что прошедшая в Париже встреча лидеров России, Украины, Франции и Германии говорит о «политическом потеплении» (подробнее)

«Зеленский не все контролирует на Украине»: эксперт о том, почему не прекращают огонь на Донбассе

Директор Института стратегического планирования Александр Гусев рассказал Радио «Комсомольская правда», почему не следует идеализировать очередное решение «нормандской четверки» о прекращении огня в Донбассе (подробнее)

Нормандский марафон в Париже: Путин и Зеленский договорились о первых шагах в Донбассе

Президент России ответил на вопросы о ситуации с ВАДА, убийством в Берлине и о цене на газ для Украины (подробности)