2020-01-28T16:54:23+03:00

«Хвостатая парочка не разлей вода»: грозная тигрица и дворовый кот закрутили любовь в зоопарке Ростова

«Старшая сестра» пытается проявить свою заботу даже через стекло вольера
САВВА СТРЕЛЬЦОВkp.ru
Поделиться:
Комментарии: comments2
Хвостатая парочка умилила посетителей ростовского зоопарка. Фото: zoopark-rostov.ruХвостатая парочка умилила посетителей ростовского зоопарка. Фото: zoopark-rostov.ru
Изменить размер текста:

В зоопарке Ростова-на-Дону случилось ЧП: любвеобильная тигрица воспылала чувствами к обычному полосатому коту, что вызвало большой интерес у посетителей.

Как сообщили в пресс-службе зоологического сада, тигрица поселилась в донском зоопарке всего меньше года назад. Сейчас она активно осваивает свой собственный просторный вольер, но живет там одна — друзей и компаньонов у нее не было.

Не было до недавних пор, пока в жизни одинокого животного не появился кот Васька.

Котофей Василий не растерялся и сразу же ответил тигрице взаимностью. Фото: zoopark-rostov.ru

Котофей Василий не растерялся и сразу же ответил тигрице взаимностью. Фото: zoopark-rostov.ru

Трогательное знакомство состоялось, когда Услада (так зовут большую хищницу) обходила дозором свою территорию и вдруг увидела незнакомого ей гостя за стеклом вольера. Заинтересованная «дама» тут же подошла поближе и попыталась обнюхать самозванца. Котофей Василий не растерялся и сразу же ответил тигрице взаимностью.

С тех пор животные стали, что называется, не разлей вода.

Тигрица подружилась с кошкой.

Умилительные кадры общения хвостатой парочки были опубликованы в сети администрацией зоопарка. На них видно, как Услада пытается проявить о Ваське нежную заботу, вылизав его, а амбициозный кот в ответ трется мордочкой о стекло.

- Судя по всему, полосатом Ваське общение с Усладой пришлось по душе, и теперь он навещает свою подругу с завидной регулярностью, - рассказали сотрудники зоопарка.

Теперь животные проводят много времени вместе на радость публике. Фото: zoopark-rostov.ru

Теперь животные проводят много времени вместе на радость публике. Фото: zoopark-rostov.ru

Также представители учреждения попросили посетителей выкладывать в интернет фото и видео записи милого общения полосатой парочки, которая им так полюбилась.

Нежная дружба тигрицы и котика.

Фотоохотники

Кота меня ты позовешь…

Наши читатели продолжают присылать свои снимки дикой и не очень дикой природы. Сегодня своим фототрофеем поделилась Татьяна Долматова из Москвы, постоянная подписчица «толстушки», и снимок этот тематический - кошачий.

Фото: Татьяна Долматова

Фото: Татьяна Долматова

«Этим летом на даче в Калужской области я сделала необычную фотографию кошачьей семьи. Приехали на дачу в июне. И сразу бросился в глаза котенок, такой беззащитный и голодный. Первым делом накормили ребенка: дали молока и печенье. Котенок мгновенно все съел и убежал с участка.

А на следующий день к нам в гости пришли кошка и пятеро котят! Когда вся семья отведала вареной курицы, кошка устроилась на солнышке и позвала к себе всех детей. Материнский инстинкт не позволил кошке оставить детей без десерта».

Дорогие друзья! Если у вас тоже есть хорошее фото зверей и птиц, да еще с рассказом, как вы его сделали, вы имеете шанс увидеть его в «Окне в природу».

Присылайте свои работы с пометкой «Фотоохотники» на адрес sazonov@kp.ru.

Фото: Василий Песков

Фото: Василий Песков

ЦИТАТА МАСТЕРА

Родня

Вы ошиблись, если подумали, что перед вами взрослая кошка с котятами. На снимке две кошки и рысь. Снимок я сделал на зообазе, где жило много разных зверей. Кошки, там обитавшие, не стремились попасть ни к медведю, ни к лисам, ни к волку. А вот тут они были завсегдатаями - родня! Остановишься у вольера - рысь лежит, растянувшись на сделанной для нее полке, и рядом - кошки. Иногда гости ложились вповалку и сладко дремали на теплом рысьем боку. И никакого протеста. Обоюдное удовольствие. Пискнешь мышью, все - кошки и рысь - встрепенутся, навострят уши, обнаруживая одинаковые родственные привычки.

Все семейство кошачьих - львы, тигры, леопарды, гепарды, рыси, пумы, множество мелких кошек - имеет сходные внешние формы, различаясь главным образом лишь размерами. Но сходство рыси и кошки особое. Глядя на этот снимок, можно подумать, что это игра природы, что у обычной нормальной кошки вырос такой вот сыночек-акселерат. Родство несомненное, и все же кошки и рысь - различные ветви от корня дальнего общего предка. И эта дружба рождена лишь неволей большой лесной кошки…

Все животные, чьи дикие предки еще не исчезли, охотно родичей признают, объединяются с ними в поисках корма, понимают и принимают их поведение, различают язык.

В. ПЕСКОВ. 4 ноября 1984 г.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Тигрица Услада из ростовского зоопарка подружилась с местной кошкой

В ростовском зоопарке тигрица Услада подружилась с местной дворовой кошкой. Животное поселилось в донском зоопарке меньше года назад. В настоящее время тигрица активно осваивает свой собственный просторный вольер (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также