Северный Кавказ
Происшествия

Доказано экспертизой: найденные в Мойке останки принадлежат убитой студентке историка Соколова

До этого родители Анастасии Ещенко не исключали проведения эксгумации для дозахоронения
Анастасию убили в квартире на набережной реки Мойка

Анастасию убили в квартире на набережной реки Мойка

Фото: СОЦСЕТИ

Найденные в конце декабря 2019 года человеческие останки в реке Мойка в Петербурге действительно принадлежат убитой доцентом Олегом Соколовым аспирантке Ещенко. Расправа над Анастасией произошла в квартире историка. После убийства преподаватель СПбГУ расчленил тело возлюбленной и по частям стал выкидывать в воду. Первые останки девушки обнаружили почти сразу. Это позволило родителям Анастасии провести похороны дочери в родной станице в Краснодарском крае. Но после захоронения были найдены и другие части тела погибшей.

- Если экспертиза подтвердит, что это ее останки, конечно, мы будем их забирать и хоронить. Мы же их не бросим. Скорее всего, да, придется провести эксгумацию, - пояснял ранее "КП-Петербург" отец Анастасии Олег Ещенко.

Соколов признал вину в убийстве

Соколов признал вину в убийстве

Фото: СОЦСЕТИ

- Действительно, экспертиза подтвердила, - пояснила адвокат семьи Ещенко Александра Бакшеева. - Что будут дальше происходить с останками - это дело родителей. Они этот вопрос не комментируют.

Бакшеева также пояснила нам появившуюся в СМИ новость про дописанную в СИЗО книгу Соколова. Напомним, свой роман "Любовь" бывший доцент СПбГУ посвятил убитой возлюбленной и в будущем хочет продать его. Перед написанием Соколов еще очень хотел заручиться поддержкой родителей убитой девушки. Не удивительно, что они против.

Пара планировала пожениться

Пара планировала пожениться

Фото: СОЦСЕТИ

- Это кощунственный момент, он никогда не получит согласие, - заявила Бакшеева. - Большой вопрос, почему он имеет возможность писать роман в СИЗО. Мы будем поднимать этот вопрос.

Сам Олег Соколов сейчас находится в Москве. Адвокат историка Александр Почуев ранее заявлял, что дело должно поступить в суд предположительно в апреле. До этого времени обвиняемый будет оставаться в столичном изоляторе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Через четыре дня мы должны были подать заявление в ЗАГС»: Историк Олег Соколов, обвиняемый в расправе над студенткой, написал «КП» письмо-исповедь

Доцент СПбГУ дал первое интервью и рассказал о своих отношениях с погибшей Анастасией Ещенко, о планах на свадьбу и пояснил, что убил девушку не во сне (подробности)

Рыдал, бился головой об стену: Доцент СПбГУ Соколов в суде устроил истерику и сказал, почему убил любовницу

Подозреваемый в расправе дал первые публичные показания после трагедии, его арестовали до 8 января 2020 (подробности)