2020-02-22T15:35:52+03:00

«Подача воды на полуостров выгодна бюджету Украины»: В Крыму оценили заявление Чубарова

Лидер запрещенного в РФ меджлиса считает, что вода может быть «инструментом, который приведет Россию к контролю над Украиной»
Поделиться:
Комментарии: comments34
Чубаров неоднократно поднимал тему подачи воды в Крым. Фото: официальная страница на FacebookЧубаров неоднократно поднимал тему подачи воды в Крым. Фото: официальная страница на Facebook
Изменить размер текста:

Подача воды по Северо-Крымскому каналу на полуостров может быть «инструментом, который приведет Россию к контролю над Украиной» только в мыслях лидера запрещенной в РФ экстремистской организации меджлис Рефата Чубарова. В первую очередь такая мера была бы выгодна бюджету Украины, заявил КП-Крым политолог Владислав Ганжара.

Ранее Чубаров сделал заявление, что для России якобы важна не сама вода, а всяческое «обыгрывание и использование этой темы». Также лидер меджлиса считает, что с помощью воды Россия может контролировать Украину.

- В последнее время Чубаров действительно пытается спекулировать разными темами вокруг нашего полуострова: то марш какой-то организовывать собрался, то теперь водной проблематикой решил позаниматься. Все, как мне это видится, лишь очень несчастная попытка напомнить о своем существовании. Он пытается, будучи политическим трупом, как-то воскреснуть. Но такие заявления и акции ему в этом не помогут, и никаких дивидендов на этом заработать не получится, - отмечает политолог Владислав Ганжара.

По его словам, тема воды так волнует представителей украинских радикальных групп, поскольку в незалежной, вероятно, всерьез обсуждают возобновление работы Северо-Крымского канала.

- Возобновление подачи воды в Крым имеет серьезное рациональное звено. В первую очередь, экономическое, поскольку мы понимаем, что это было бы выгодно для украинского бюджета, - выразил свое мнение политолог.

Кроме того, Рефат Чубаров рассказал, что готов простить тех, кто «кто открыто помогал захвату Крыма россиянами, предал крымских татар и Украину, но своими действиями не переступил черту, где совершали бы прямые преступления против человечности, против других людей».

- Если кого и нужно прощать, говоря о втором заявлении Чубарова, то это крымчанам вот таких вот предателей, как они. Ведь именно они были инициаторами энергетической, водной блокады полуострова, которые являются грубейшей формой нарушения прав человека и попыткой геноцида двух миллионов людей, проживающих на Крымском полуострове. Но мы давно их простили, потому что они уже никак не относятся к полуострову, - заключил политолог.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Чубаров перенес «марш на Крым»

Ранее его хотели провести 2 мая (подробнее)

«Марш политических трупов»: В Крыму высмеяли идею Чубарова организовать шествие на полуостров

Группа крымскотатарских активистов хочет пройти от пункта «Чонгар» через госграницу России (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также