Северный Кавказ
Происшествия

Вырывала ногти с корнем: в Иркутске ищут жертв скандально известной "Леди Коготок"

По версии следствия, женщина устраивала семинары, на которых у людей без предупреждения удаляли ногти на ногах
В Иркутске ищут жертв скандально известного "мастера маникюра". Фото: СУ СКР по Иркутской области.

В Иркутске ищут жертв скандально известного "мастера маникюра". Фото: СУ СКР по Иркутской области.

«Научу реконструировать поврежденные ногти! Записывайтесь на семинар-практикум, впервые в Иркутске!», - подобную видео-«завлекалку» в 2018 году выложила на YouTube Елена Дзык из Московской области.

И клиенты нашлись. Несколько человек записались на ее семинар, не зная толком, что их там ожидает. А между тем, 50-летняя женщина давно имеет дурную славу по всей стране. «Кровавый мастер педикюра», «мясник-самоучка» - как только ее не называют в интернете. Сама себя она зовет «Леди Коготок». Следователи полагают, что на своих семинарах она вырывает пациентам ногти, даже не предупредив их о процедуре! Зачем? Мол, "авторская методика"...

Вот и в Иркутском районе она «разгулялась». По версии следствия, нашла сообщников, вместе они запаслись лекарствами и медицинскими изделиями, сняли дом в поселке Марково. А когда туда пришли посетители семинара, им без предупреждений удалили ногти на ногах.

Силовики полагают, что все эти операции - незаконны. Женщина - индивидуальный предприниматель, но не врач. Медицинского образования не имеет, лицензии у нее, понятное дело, тоже нет.

- Расследуется уголовное дело по статье «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, совершенное группой лиц по предварительному сговору», - пояснили в СУ СКР по региону. - Просим отозваться жителей Иркутской области, пострадавших от ее действий, или ставших свидетелями.

Саму женщину еще летом 2019 года задержали в Московской области и этапировали для расследования в Хабаровск, где 10 человек тоже пострадали от ее "услуг". Причем заплатили за эти "чудо"-семинары они по 95 тысяч рублей! А в декабре дело передали в суд.

Женщина прославляла себя в интернете, раскручивала канал с видео. Начинала с этого, а затем пустилась в вояж по стране. Добравшись до Хабаровска, она во время семинаров убеждала пациенток, что из-за опасных заболеваний ногтей нужно их удалять, и они соглашались. Во время расследования она вину не признавала, наоборот, утверждала, что "клиенты были благодарны".

К ЧИТАТЕЛЯМ

У вас есть история, которой Вы хотите поделиться? Вы стали свидетелем интересного события?

Расскажите нашим журналистам, пришлите фото и видео:

Viber/WhatsApp: +7-952-636-47-73

Тел.: (3952)20-80-08.