Северный Кавказ
Коронавирус Covid-19

Мог ли Борис Джонсон заразить королеву Елизавету коронавирусом

Глава правительства Великобритании сообщил, что подцепил опасную болезнь
Мог ли Борис Джонсон заразить королеву Елизавету коронавирусом?

Мог ли Борис Джонсон заразить королеву Елизавету коронавирусом?

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Из-за этой новости все остальные сообщения отступили в Великобритании на задний план: премьер-министр Борис Джонсон заразился коронавирусом. Он сам поведал об этом в своем видео сообщении в пятницу. Глава правительства выглядел очень плохо: осунувшийся, без обычного блеска в глазах.

Борис Джонсон рассказал, что у него положительный тест. Он кашляет, чувствует слабость, у пнего повышенная температура, но в целом симптомы болезни слабые. Находясь в самоизоляции, премьер намерен продолжать работать в своей резиденции на Даунинг стрит.

Высоко оценив самоотверженную работу медиков и добровольцев, которые сражаются с эпидемией, глава кабинета министров с металлом в голосе произнес: «Вместе победим вирус! Оставайтесь дома».

Сейчас здесь пытаются вычислить, кто же заразил Джонсона? И кого он сам мог заразить? Прежде всего обсуждают ситуацию с королевой. Премьер видел ее довольно давно, последний раз общался по телефону.

В то же время визитеров было на Даунинг стрит полно. И заседания правительства проходили регулярно, как и встречи с помощниками, консультантами, журналистами и т.д. В четверг вечером Борис Джонсон еще появлялся на публике, приветствуя с Даунинг стрит работников здравоохранения.

А как себя чувствует новоиспеченная подруга премьера Керри Саймондс? Она живет вместе с ним в правительственной резиденции, и как сообщается, беременна.

Самые главные вопросы связаны с деятельностью правительства. Насколько эффективно оно будет работать? Не придется ли заменить главу кабинета министров? Может быть членов правительства тоже отправят в изоляцию?

Слышу и такой вопрос: почему Бориса Джонсона и принца Чарльза немедленно проверили, а простые граждане долго и порой безрезультатно ждут тестирования? Даже врачи и медсестры, которые находятся на самой передовой линии сражения? Или в демократическом Соединенном королевстве они подданные второго сорта?

Лондон.