2020-04-01T16:21:22+03:00

ВКонтакте запустила тематическую ленту #лучшедома для тех, кто устал читать новости про коронавирус

В ней есть только развлекательный и познавательный контент
Тут нет тревожных новостей о коронавирусе — только бесконечный познавательный и развлекательный контентТут нет тревожных новостей о коронавирусе — только бесконечный познавательный и развлекательный контентФото: ВКонтакте
Изменить размер текста:

ВКонтакте представила ленту #лучшедома. В ней нет тревожных новостей о коронавирусе — только бесконечный познавательный и развлекательный контент: трансляции концертов и других культурных событий, разнообразные идеи для досуга на самоизоляции, флешмобы и конкурсы. Также VK готовит мини-приложение с расписанием онлайн-событий и подборками рекомендаций. Выбрав дату и категорию, пользователи увидят запланированные мероприятия, тематические статьи и видео.

Андрей Якушев, руководитель направления Потребления контента и Рекомендаций ВКонтакте:

«Новостей про пандемию сейчас очень много. За ними важно следить, чтобы понимать всю серьёзность ситуации и знать, какие меры принимаются для защиты людей. Но не менее важно и переключаться: чтобы снять психологическое давление, поднять себе настроение и пополнить запас сил. Мы решили отказаться от шуток на 1 апреля и заменить их на хорошие новости. Благодаря нашим обновлениям пользователи смогут отвлечься от переживаний и приятно провести время. Таким образом, ВКонтакте мы сохраняем баланс: продолжаем информировать, но и предлагаем идеи для развлечений».

В новую тематическую ленту попадают самые интересные записи с хештегом #лучшедома. Здесь легко найти, чем заняться на самоизоляции: что посмотреть, во что поиграть, как держать себя в форме. Пользователи рекомендуют любимые кафе с доставкой, делятся идеями для онлайн-встреч с друзьями и поддерживают флешмобы. А официальные сообщества театров, музеев и других организаций публикуют трансляции спектаклей, экскурсий, концертов, спортивных тренировок и многое другое.

В мобильном приложении VK ленту #лучшедома можно найти в разделе «Интересное», а в десктопной версии — во вкладке «Новости», в меню справа. Также лента доступна по прямой ссылке.

Помимо ленты, ВКонтакте готовит мини-приложение на платформе VK Mini Apps — с удобным расписанием онлайн-событий и разделением на категории. Например, можно будет выбрать дату и категорию «Искусство» и узнать, какие прямые эфиры пройдут в этот день, а также посмотреть тематические видео или прочитать познавательные статьи. Не пропустить приглянувшуюся трансляцию помогут уведомления — они будут приходить незадолго до начала мероприятия, если пользователь их включит. Также материалы можно сохранять в избранное, чтобы вернуться к ним в любой момент.

Кроме того, в мобильном приложении VK истории, связанные с самоизоляцией, будут отображаться в отдельном блоке между записями в ленте новостей. Здесь можно будет подглядеть, как проводят дни в самоизоляции друзья и знаменитости, а также развлечься мемами или познавательными материалами от сообществ.

Ранее ВКонтакте рассказала, что в период самоизоляции выросла активность и количество аудитории VK Mini Apps — это платформа с мини-приложениями, которые открываются внутри VK. Пользователей, которые ежедневно заходят в мини-приложения, стало больше на 260% по сравнению с прошлым месяцем. Побит и рекорд по ежемесячной аудитории VK Mini Apps — в марте этот показатель превысил 27 миллионов человек.

Прежде ВКонтакте появились эмодзи-статусы, связанные с самоизоляцией: например, «Сижу дома», «Игнорирую пандемию» или «Хожу на работу». Также VK создала единый центр информации по коронавирусу, запустила ленту с новостями о COVID-19 от проверенных источников и открыла программу поддержки НКО, которые готовы заниматься профилактикой коронавируса и реализовывать связанные с ним проекты.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также