Северный Кавказ
Общество

Владимир Сунгоркин: Мы не изменяем главному: «Комсомолка» была, остается и будет с нашим российским народом

24 мая "Комсомольская правда" отмечает юбилей - 95 лет! С праздником газету и читателей поздравил главный редактор Владимир Сунгоркин
Главный редактор "Комсомольской правды" Владимир Сунгоркин.

Главный редактор "Комсомольской правды" Владимир Сунгоркин.

Наша газета всегда была с народом и жила его интересами. Я могу говорить об этом, потому что работаю в «КП» почти половину ее истории - с июня 1975 года. О чем мы писали тогда? Про то, что не можем заполнить прилавки нормальными товарами. На великих стройках коммунизма не хватает школ, бань и детских садов! И что под угрозой священное море - Байкал. И о вечных бюрократах, которые…

Но и плыл в светлое (а какое же еще?) будущее наш «Алый парус». И мои старшие коллеги - известные журналисты «КП» открывали «Окно в природу», шли на лыжах к Северному полюсу и брали интервью у Юрия Гагарина, маршала Жукова и великой Майи Плисецкой. Менялось время, и менялась «КП». Когда уже в новой, постсоветской России переходили с большого формата на нынешний компактный размер, были, конечно, резкие заявления о продаже идеалов. Но читатель-то принял, потому что мы ведь думали и думаем о нем.

«Комсомолка» жива и бодра! И сегодня она самая популярная и массовая газета в стране. Да, в другом формате. Да, многоцветная (и желтый в ее палитре совсем не главный). Подкрепленная самым посещаемым сайтом и одноименной радиостанцией, которую слушают по всей стране и миру. Мы не изменяем главному: «Комсомольская правда» была, остается и будет с нашим российским народом. Служила, служит и будет служить родной стране. Это самое важное.

С праздником вас, наши верные друзья, с 95-летием «Комсомольской правды» - самой популярной, самой массовой, самой народной! Спасибо вам! Оставайтесь с нами!

«Комсомолка» сегодня самая популярная и массовая газета в стране

«Комсомолка» сегодня самая популярная и массовая газета в стране

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Владимир Путин - «КП»: Ваши читатели ценят фирменный стиль любимой «Комсомолки»

Владимир Путин признавался, что читает «Комсомольскую правду» каждое утро. Он не раз приезжал в редакцию, а его фраза «Еду на работу - читаю «Комсомолку» стала крылатой. Президент России, не оставшись в стороне от юбилея любимой газеты, прислал в редакцию поздравление. (подробности)

Михаил Мишустин: «Комсомолка» всегда была центром притяжения для ярких и талантливых людей

Премьер поздравил «КП» с юбилеем (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Комсомолка» спешит на помощь: 10 историй о том, как мы вместе с нашими читателями помогали ближним

Накануне 95-летия «КП», мы вспомнили о добрых делах, которые сделали вместе с вами [фото, видео]