Северный Кавказ
Происшествия

Красноярск тонет. Мощный ливень 26 мая 2020 года затопил улицы, дома и машины

Хроники потопа – на видео и фото
Мощный ливень затопил улицы, дома и машины в Красноярске.

Мощный ливень затопил улицы, дома и машины в Красноярске.

Фото: Александр СВОЕВСКИЙ

Грозовой ливень, стеной накрывший Красноярск вечером 26 мая, привел к настоящему потопу в подъездах, дворах, на улицах. Одна из них – Партизана Железняка, превратившаяся в настоящую реку.

- Помните историческое фото, когда эта улица из-за того, что разделительные плиты поставили впритык, после ливня стала огромным бассейном? – передает корреспондент «Комсомольской правды – Красноярск» с места событий. – Сейчас затопило участок метров в 300-400 со стороны Советского района в центр. Примерно от «Зенита» глазного центра. Вроде бы небольшой участок дороги, но очень глубокий. Здесь уже утонуло несколько машин. Остальные стараются прижаться к бордюру с левой стороны, потому что справа настолько глубоко, что не проедешь. Там как раз и стоит несколько утонувших машин. Плюс пробка. Ехать в ней очень страшно. Когда двигаешься быстро – проскочил, и все. А, когда медленно, плюс еще срабатывает светофор на «Глазном центре». Ты стоишь в этой воде, она плещется у тебя по бортам, и ты не знаешь, заглохнешь ты или выберешься.

Между тем дождь все еще идет. Не заканчивается в течение нескольких часов. Предварительно: за один вечер выпала едва ли не месячная норма осадков. И вот последствия:

- Правый берег вообще утонул, машин на аварийках много, захлебнулись, а я на номер потерял, - пишут в соцсетях.

- Я сейчас по Октябрьскому мосту проплыла, потом по Павлова - душевно так.

- Часов в 9 по Калинина ехал от мясокомбината. Воды под самый отбойник. Пару машин потонуло. Где заезд на Геологическую, напротив заправки. А у меня шестерка заниженная, воды по середину двери.

- Грунтовая затоплена.

- Мало техники, у КРАСТЭЦ и «Леруа» вообще не успевают качать.

А это Кольцевая. Фото: ЧП - Красноярск.

А это Кольцевая. Фото: ЧП - Красноярск.

- На Кольцевой океан! Эвакуатор только успевает машины с гидроударом вытаскивать.

- На Карамзина, напротив пожарной части, больше, чем по колено лужа, аккуратнее!

- Бетонка плавает…

- Воронова 20,лужа по пояс взрослому, недавно подростки в ней купались, веселились, А сейчас такси утонуло, вычерпывают воду из салона

- Первый въезд в Солнечный - постоянно море из-за блоков.

В некоторых домах не выдержала крыша, вода пошла в квартиры. Так, люди из общежития на Транзитной,42 сообщают: в помещениях лужи по лодыжку, течет все. На Калинина,2В «поплыл» первый подъезд – квартиры с девятого по первый. Говорят, вода стоит даже у входных дверей. В квартирах на верхних этажах – беда. Из розеток – потоки, жильцы боятся включать свет.

За городом похожая картина. «На Пугачево был сильный град, - обсуждают в соцсетях. – Побило посадки. У Элиты, а потом и на Калинина из-за бетонных блоков везде вода, как в бассейне. Три машины заглохли, это ужас.

Напомним, по прогнозам синоптиков, непогода продолжит бушевать и завтра, 27 мая. «Комсомольская правда – Красноярск» следит за развитием ситуации.

А КАК У НИХ

На Новосибирск обрушилась буря

А в Новосибирске вчера случилась настоящая буря. Как сообщает КП-Новосибирск, ураганный ветер валил деревья, срывал с домов крыши. Из-за поваленных деревьев пострадало много машин, припаркованных рядом. В том числе, несколько деревьев упали на дома, где-то оборвало линию электропередач. Кстати, ураган раскрыл и обман: один из новосибирских фитнес-клубов организовал подпольные занятия на крыше дома.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Лодки на улицах, вода из розеток»: в Красноярске устраняют последствия ливня и потопа 26 мая 2020 года

Превратились в реки улицы Партизана Железняка, Калинина, 78-й Добровольческой бригады, Кольцевая, Грунтовая и многие другие. В «Белых росах» жильцы даже сняли видео: рассекают по двору в надувной лодке. (Подробности)

После аномальной жары на Красноярск обрушилась мощная гроза с ливнем

Вслед за аномальной жарой в Красноярск пришла первая мощная гроза с ливнями. (Подробности)

АКТУАЛЬНО