Северный Кавказ
Коронавирус Covid-19

Официально: в Свердловской области продлили режим самоизоляции

Ограничения в регионе сохранятся до 8 июня 2020 года
До 8 июня будут действовать ограничения

До 8 июня будут действовать ограничения

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Режим повышенной готовности в Свердловской области продлён до 8 июня. Об этом сообщил губернатор Евгений Куйвашев. Глава региона пояснил, что не мог снять ограничения в связи с ужасающей статистикой – каждый день число заболевших COVID-19 увеличивается на 200-280 человек.

- Пока мы не укладываемся в коэффициенты для того, чтобы приступить к снятию ограничений. Поэтому вариантов у меня не было - я подписал указ о продлении ограничительных мер до 8 июня, - написал Евгений Куйвашев в своем Instagram.

Статистика по COVID-19 на Среднем Урале

Статистика по COVID-19 на Среднем Урале

Фото: Ксения КРИВОЩЕКОВА

Теперь власти будут ежедневно сверять с Роспотребнадзором цифры. Если в течение следующих трех дней пик заболеваемости пойдет на спад, то уральцам разрешат убирать ограничения.

- Пока мы продолжаем жить в прежних условиях, - подытожил губернатор.

Указ губернатора Свердловской области. Фото: Instagram

Указ губернатора Свердловской области. Фото: Instagram

ОФИЦИАЛЬНО

Всего в Свердловской области зарегистрировано 5732 случая COVID-19.

Состояние 58 госпитализированных оценивается как тяжелое. Число пациентов в состоянии средней тяжести – 259. Остальные находятся в удовлетворительном состоянии.

Всего уральские врачи вылечили 2337 пациентов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Снимают ли в Свердловской области ограничения: отвечает губернатор Куйвашев. До этого глава Среднего Урала просил два дня, чтобы принять трудное решение (подробнее)

Коронавирус в Екатеринбурге и Свердловской области, последние новости на 1 июня 2020 года: отчаянное обращение к губернатору матери больного ребенка и борьба с кальянщиками. Сообщаем последние новости о коронавирусе в Екатеринбурге и Свердловской области на 1 июня 2020 года (подробнее)

У «Космоса» поставят пункт полиции, чтобы разгонять кальянщиков. Об этом рассказал Евгений Куйвашев (подробнее)

В Екатеринбург прибыла партия аппаратов ИВЛ, приобретенных фондом святой Екатерины. Общий вес груза превысил 100 тонн (подробнее)