Северный Кавказ
Звезды

«Бил своих жен и подсаживал их на выпивку»: друзья Михаила Ефремова рассказали о его личной жизни

Многочисленные любовницы актера тоже терпели от Михаила Ефремова рукоприкладство
Пятая жена актера Софья Кругликова родила ему троих детей.

Пятая жена актера Софья Кругликова родила ему троих детей.

Фото: Борис КУДРЯВОВ

История со смертельным ДТП Михаила Ефремова вскрыла его тайный роман с актрисой театра «Современник» Дарьей Белоусовой. Сразу после аварии артист отправился не к себе домой, а в ее квартиру на Чистых прудах, откуда его забрала полиция. Сейчас Ефремов сидит под домашним арестом в своих апартаментах в Плотниковом переулке, где он живет вместе с пятой женой Софьей Кругликовой. Как нам рассказали в околоследственных кругах, Ефремов просил разрешить Дарье Белоусовой как близкому человеку приходить к нему по адресу его домашнего ареста.

После аварии Ефремов поехал к любовнице Дарье Белоусовой.

После аварии Ефремов поехал к любовнице Дарье Белоусовой.

Фото: Facebook

- Белоусовой никто не разрешит приходить к Ефремову, даже если он этого и хочет, потому что она не родственница, - сообщил «КП» адвокат актера Эльман Пашаев. - Даже бывшим женам не разрешено навещать его на домашнем аресте. Не знаю, кто ему Белоусова. Я не спрашиваю о личной жизни. Михаила поддерживает жена, которая его любит и сильно за него переживает.

Первой супругой была актриса Елена Гольянова.

Первой супругой была актриса Елена Гольянова.

Фото: kinopoisk.ru

«Даша не бросит Мишу»

- Отец Дарьи Владимир Белоусов был актером театра «Ленком», - рассказал «КП» артист «Ленкома» Виктор Раков. - Он умер, когда ей было 12 лет. Даша росла среди звезд «Ленкома», с детства выходила на сцену в эпизодах. Абдулов ее на руках носил, Янковский, Караченцов уделяли внимание. Она пришла работать в театр «Современник», вышла замуж за Шамиля Хаматова (брата актрисы Чулпан Хаматовой). Они развелись после восьми лет брака. Сейчас Дарья поддержала Михаила Ефремова, думаю, это правильно. Дарья ни в коем случае не отвернется от друга, попавшего в беду.

По словам друзей, в 2018 году Белоусова развелась, а в 2019-м за ней начал ухаживать Ефремов. С осени прошлого года их часто видели вместе в квартире Дарьи в Казарменном переулке.

- Последнее время Ефремов жил у Дарьи. А жена на даче с детьми всю самоизоляцию сидела, - говорит бывшая завлит МХТ Чехова Татьяна Бронзова, жена актера Бориса Щербакова. - У жены Сони, видимо, уже не хватало сил терпеть пьянство и наркоманию мужа.

Второй раз женился на филологе Асе Воробьевой

Второй раз женился на филологе Асе Воробьевой

Фото: СОЦСЕТИ

Один из знакомых Ефремова рассказал нам, что с Дарьей у актера были серьезные отношения. Он оплачивал ей съемную квартиру, но от жены уходить не собирался.

- Миша никогда не считался верным мужем, - говорит Татьяна Бронзова. - У него постоянно были женщины плюс к женам. В его любовницах были и актрисы, и работники театра, но я не буду называть имен. От Олега Ефремова он взял мужское очарование, его отец был не промах в этом деле. И Миша пользовался большим успехом у прекрасного пола.

Шрам на всю жизнь

Недавно режиссер Валерий Сергеев заявил: Ефремов «истязал женщин», от него многие душевно и физически пострадали. Мы позвонили режиссеру за подробностями.

- Миша Ефремов поднимал руку на женщин, - рассказал «КП» Валерий Сергеев. - А женщины его любили и все терпели. Запомнившаяся история, когда он в порыве гнева запустил чашкой в свою возлюбленную, актрису Наталью Ионову. Только за то, что она посмела ему возразить, а он этого не выносил. Чашка разбилась, и осколок рассек девушке губу. У нее остался шрам на всю жизнь. Потом она не выдержала его вспышек гнева, ушла из молодежного театра-студии «Современник-2», которым руководил Миша Ефремов, и из профессии.

Он так многим жизнь поломал. Многие сотрудницы «Современника-2» прошли через постель Миши. Он был неуемным в этом плане, менял одну, другую. Он принял Асю Воробьеву завлитом «Современника-2» через постель, не погнушавшись, что она на тот момент была женой Антона Табакова. Она родила ему сына Никиту. И актрису Евгению Добровольскую тоже принял в труппу коллектива таким же образом, она стала его третьей женой, тоже родила сына.

Третьей женой стала актриса Евгения Добровольская

Третьей женой стала актриса Евгения Добровольская

Фото: Архив "ЭГ"

Из-за его пьянок театр штормило. Директор «Современника-2» мне плакался, что, приехав на гастроли, Миша запил и по пьяной лавочке поменял заявленный репертуар, оставил в афише один и тот же спектакль. Директор за голову хватался. Но спорить с Мишей было бесполезно, иначе он лез в драку.

Обжег горло кокаином

- Всех своих жен он подсаживал на выпивку, - говорит Валерий Сергеев. - Ася Воробьева настрадалась от него и сбежала. На его третью жену Евгению Добровольскую достаточно посмотреть - все на лице написано. Четвертая жена Ксения Качалина спивается. Пятая жена Соня до последнего терпела пьяные дебоши Ефремова.

- Ефремов выпивши проявлял агрессию, - подтверждает Татьяна Бронзова. - Он совсем не добрый человек. Веселый среди друзей. А если кто-то ему будет перечить, то может ударить. И тогда уж не разбирается, кто перед ним - мужчина, женщина или старик. В милицию его не раз забирали. Он, кстати, так в армии оказался. Избил пожилого ветерана, который сделал ему замечание. Чтобы Мишу не упекли в тюрьму, отец его отправил в армию. Позже Ефремов уволил сына из театра за то, что он покалечил одного человека - сильно ему ударил в пах. Тот человек не может иметь детей. Против Миши возбудили уголовное дело, но закрыли его благодаря связям Олега Ефремова.

- Михаил мог ударить женщину?

- Конечно. И жен своих бил. Все было. Женя Добровольская много от него вынесла. Приходила в театр с синяком под глазом, и мы знали, кто синяк ей поставил. Очень плохое влияние на него оказала четвертая жена Ксения Качалина. Она свела его с наркотиками. Помню, поехали на гастроли с театром. Должны были играть спектакль «Борис Годунов». Миша играл Самозванца. И вдруг он утром ко мне приходит: «Я не могу сегодня играть. Вызывайте Андрея Панина из второго состава». Я спрашиваю: «Что случилось?» «Сильно болит горло. Еле дышу». Я вызвала врача. Доктор мне потом говорит: «Да какая простуда, у него все обожжено. Это кокаин. Лишнее он принял, надышался». Тогда мы впервые с этим столкнулись. Я рассказала все Олегу Ефремову, чтобы он обратил внимание. Он мне не поверил. А потом вскоре уволил сына из театра.

Четвертая жена Ефремова актриса Ксения Качалина. Фото: Константин КРЫМСКИЙ/TASS

Четвертая жена Ефремова актриса Ксения Качалина. Фото: Константин КРЫМСКИЙ/TASS

СПРАВКА «КП»

Ефремов был женат пять раз, у него шестеро детей.

1. Первой супругой была актриса Елена Гольянова.

2. Второй раз женился на филологе Асе Воробьевой. У пары родился сын Никита.

3. Третьей женой стала актриса Евгения Добровольская. В этом браке появился сын Николай.

4. Четвертая жена - актриса Ксения Качалина, родила дочь Анну Марию.

5. Нынешняя супруга - звукорежиссер Софья Кругликова. В этом браке родились трое детей: Вера (2005 г.), Надежда (2007 г.), Борис (2010 г.).

Актриса Наталья Негода покорила Михаила в середине 80-х. Фото: Кадр из фильма.

Актриса Наталья Негода покорила Михаила в середине 80-х. Фото: Кадр из фильма.

А БЫЛ ЕЩЕ СЛУЧАЙ

Роман с «Маленькой Верой»

- Ефремов в середине 80-х несколько лет жил с актрисой Натальей Негодой, ставшей секс-символом после фильма «Маленькая Вера», - рассказал «КП» журналист Евгений Додолев. - Она первая советская актриса, снявшаяся для «Плейбоя». Немудрено, что она привлекла внимание Миши. Но Наташа по типажу такая женщина-дочь. Ей нужен был мужчина-отец, а Миша не тот мужчина, который может опекать и защищать. Да и пил Миша очень сильно. Помню, как он скакал по столам в ресторане и кричал, что он Бэтмен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Если Михаил поможет материально - ему будет легче морально»: адвокат Ефремова о компенсации, гонорарах на ток-шоу и сенсации в суде

Эльман Пашаев рассказал kp.ru о нюансах громкого дела (подробности)