Северный Кавказ
Общество

«Муж бросил ее много лет назад». Супруг пострадавшей в «Хромой лошади» Ирины Пекарской не приехал на ее похороны

Мужчина обзавелся новой семьей, перестал платить алименты сыновьям, и даже поздравлять их с днем рождения
Сергей был почти в два раза старше Ирины. Фото из семейного архива.

Сергей был почти в два раза старше Ирины. Фото из семейного архива.

8 июля в Березниках похоронили Ирину Пекарскую. 32-летняя женщина стала 157-й жертвой пожара в ночном клубе «Хромая лошадь». Ее не стало утром 6 июля. После той страшной ночи в ночном клубе Ирина стала тяжелым инвалидом и почти 11 лет провела по больницам, не реагируя на окружающих.

8 июля Ирину Пекарскую похоронили на кладбище в Березниках. Ее муж Сергей Колпаков на похороны не приехал.

8 июля Ирину Пекарскую похоронили на кладбище в Березниках. Ее муж Сергей Колпаков на похороны не приехал.

Фото: Василий Вахрин

Прислал деньги, чтобы Ирина приехала к нему

На прощание с гражданской женой не приехал ее муж и отец двоих их общих сыновей Сергей Колпаков. Когда пара только начинала жить вместе, Ирина всегда ласково называла его: «Мой Сережа».

Выбор дочери с самого начала не понравился ее маме, Галине Васильевне. Избранник был почти в два раза старше девушки, а за плечами у него уже был развод и подрастали двое детей.

- Она ведь росла хорошей девочкой, один раз только меня не послушалась, с Колпаковым связалась, - плачет мама Галина Васильевна. – Она ведь в Москву уезжала жить, а он деньги ей послал, чтобы она в Пермь приехала, и с ним осталась.

Очень скоро - с разницей в два года - у Ирины Пекарской с гражданским мужем Сергеем Колпаковым родились двое сыновей. Младшему было всего несколько месяцев, когда пара выбралась отдохнуть в ночной клуб «Хромая лошадь». В разгар веселья Сергей вышел на улицу - покурить. Ирина осталась в самом эпицентре начавшегося пожара.

Девушка кричала и просила о помощи, а потом потеряла сознание, надышавшись ядовитым угарным газом. Медики поставили ей диагноз: «тяжелое токсическое поражение головного мозга».

Несколько лет Сергей пытался поставить жену на ноги, но потом отказался от нее.

Несколько лет Сергей пытался поставить жену на ноги, но потом отказался от нее.

Фото: Вероника РАНГУЛОВА

Все выплаты на Ирину забирал себе

Поначалу Сергей был рядом и пытался поставить жену на ноги. Ирину долго лечили в Москве, потом в питерском институте мозга. Он даже ездил с ней в Германию, но и немецкие врачи ничем не смогли помочь этой семье. Деньги на эту заграничную поездку, к слову сказать, собрали неравнодушные пермяки.

В итоге Ирину вернули в Пермь и положили в неврологию краевой больницы. По началу Сергей нанимал сиделок, а вскоре перестал оплачивать их труд и сам в больнице перестал появляться.

Хотя как опекун супруги - выплаты от виновников трагедии (это более миллиона рублей), спонсорские средства (еще несколько сотен тысяч евро), пенсию по инвалидности (14 тысяч рублей в месяц) - он забирал себе.

Сергей перестал покупать Ирине в больницу даже шампунь, и тогда ее пришлось перевезти в Березники, ближе к маме и родным.

Сергей перестал покупать Ирине в больницу даже шампунь, и тогда ее пришлось перевезти в Березники, ближе к маме и родным.

Фото: Вероника РАНГУЛОВА

Куда тратил - никто не знает. Выяснилось, у Ирины не было даже шампуня, и в больнице ее начали брить наголо. Узнав это из публикации в «Комсомолке», пермяки собрали для Ирины Пекарской несколько мешков с шампунями, пеленками и мазями от пролежней, а чиновники перевезли ее в Березники – где живут ее мама, дети и старший брат.

Увлекся другой и тратил на нее Иринины деньги

- Кому нужна больная жена? – качает головой Галина Васильевна. – Ну хорошо, жена не нужна, а детей-то куда девать? У Колпакова ведь до Ирины две девочки росли, потом два пацана родилось, а сейчас у него опять две маленькие девочки-двойняшки, им сейчас четыре года. А ему самому 60 лет. Вот пусть он их и воспитывает, а своих сыновой пусть не трогает. Мы от него ничего не хотим и не просим.

Галина Васильевна вспоминает, что, когда Ирина лечилась в Германии, в жизни Сергея Колпакова появилась новая женщина, а четыре года назад она родила ему двух дочек.

- Он за этой женщиной начал ухаживать, а за Иринкой ходить перестал, - говорит мама Ирины Пекарской. - Ему только ее деньги стали нужны, которые на нее выплачивали. А нам ни рубля с тех денег, что она получала, не отдал! Он ведь машину и себе купил, и этой женщине. Из Германии ей мешками подарки возил, а сыновьям – по футболке привезет и все. Сейчас нам от него ничего не надо. Даже к лучшему: чтобы дети выросли, им 18 лет исполнилось, а он от них не стал бы просить ничего. Жаль только, что он детей с днем рождения даже не поздравляет, позвонил бы, спросил, как они живут? А то ведь совсем ничего!

Могила Ирины утопала в цветах. Проститься с ней пришли родные, друзья, одноклассники.

Могила Ирины утопала в цветах. Проститься с ней пришли родные, друзья, одноклассники.

Фото: Василий Вахрин

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Могила утопала в цветах». Похороны Ирины Пекарской, пострадавшей в «Хромой лошади», прошли в Пермском крае

Ее муж не приехал ни на панихиду, ни на кладбище (Подробнее...)

«Пусть она мне запомнится, как живая». Мама Ирины Пекарской рассказала, почему не сможет прийти на похороны дочери

157-ю жертву пожара в «Хромой лошади» похоронят в Березниках 8 июля (Подробнее...)

Умерла пострадавшая в «Хромой лошади» Ирина Пекарская, которой собирали помощь всей страной

После страшного пожара больше 10 лет она была прикована к больничной койке (Подробнее...)

Мужа пострадавшей в "Хромой лошади" Ирины Пекарской проверят за каждый рубль, который он получил как ее опекун

Ее родственники написали заявление в полицию (Подробнее...)

Расследование «КП»: Сколько «заработал» муж пострадавшей в «Хромой лошади» Ирины Пекарской на ее трагедии

Полиция проверяет, как Сергей Колпаков тратил пенсию жены и выплаты от виновников пожара в клубе (Подробнее...)