Северный Кавказ
Общество

Утонувшую в Керченском проливе бронемашину поднимут после шторма

Если позволит погода, операцию проведут уже сегодня
Свою помощь в операции предложили уже несколько организаций. Фото: kerch.fm

Свою помощь в операции предложили уже несколько организаций. Фото: kerch.fm

Бронированную разведывательно-дозорную машину (БРДМ-2), которая затонула в Керченском проливе, поднимут после шторма.

- В Керченском проливе все еще штормит, в таких условиях мы не может поднять бронемашину. Если погода позволит, то операцию по подъему со дна БРДМ-2 можно провести уже сегодня. Нам уже предложили помощь в этом вопросе различные организации, будем сотрудничать, - рассказал представитель межрегиональной общественной организации «Военно-техническое общество» Сергей Чернаков.

Напомним. бронетранспортер, переплывавший Керченский пролив в рамках патриотической акции 25 июля, утонул из-за неблагоприятных погодных условий.

Из машины пытались выкачать воду до последнего, борьба шла около десяти минут, но бронетехника погрузилась на дно. Некоторые члены экипажа покинули тонущий БРДМ в последнюю минуту. Все пять человек спасены, их погрузили на катер МЧС.

Все автомобили развернулись в обратном направлении, не доплыв до керченского берега. Акция завершилась у памятника советским десантникам, погибшим в 1943-1944 году, который находится в Тамани.

Акция «Дорога мужества.Керченский десант» проходит в Крыму с 2017 года. Организаторы отмечают, что БТРы должны были преодолеть 15-километровое расстояние между Таманью и Крымом в честь моряков и военных, погибших в ходе Керченско-Эльтигенской операции 1943 года по освобождению Керченского полуострова. Во время форсирования пролива на воду должны были возложить венки.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Керченском проливе утонул БТР

Один из трех бронетранспортеров не смог преодолеть 15-километровое расстояние в память о бойцах Красной армии и Черноморского флота (подробнее)

В Симферополе БТР столкнулся с легковушкой

Авария произошла на улице Калинина (подробнее)