Северный Кавказ
Происшествия

В Краснодаре суд по делу лже-хирурга снова перенесли из-за отсутствия справки о смерти Алены Верди

Важный документ в громком деле так и не появился
Алена Верди скончалась от обширного инсульта.

Алена Верди скончалась от обширного инсульта.

Очередное заседание по делу лже-хирурга Алены Верди снова не состоялось. Слушания в Ленинском районном суде Краснодаре перенесли на август. Причиной тому стало отсутствие справки о смерти псевдодоктора.

- Как нам объяснили, документ этот есть, он официально подготовлен, однако к уголовному делу за минувшие две недели так прикреплен и не был, - говорит «Комсомольской правде» - Кубань» одна из пострадавших Анастасия Исмаилова. - Заседание перенесено на август.

Напомним, Алена Верди скончалась 15 июня в одной из краснодарских больниц. После двух недель реанимации у нее произошел обширный инсульт. Из комы, в которую она впала из-за передозировки инсулина, обвиняемая по громкому делу так и не пришла в себя.

Руководство клиники не проверило дипломы, которые предоставляла Верди.

Руководство клиники не проверило дипломы, которые предоставляла Верди.

Тело Алены Верди, как сообщила лучшая подруга Юлия, кремировали. Организацией церемонии целиком и полностью занималась приятельница лже-хирурга, которая в последние дни была очень близка с ней.

Стоит отметить, что смерть Алены Верди серьезно повлияло на дальнейшее рассмотрение дела. 4 июня должно было пройти первое заседание, но его перенесли из-за того, что лже-хирург угодила в больницу. Сейчас же, когда псевдодоктор скончалась, дело, скорее всего, закроют по нереабилитирующим обстоятельствам.

Сама Анастасия Исмаилова, которая сильнее всего пострадала после вмешательств лже-хирурга, сейчас проходит дорогостоящее лечение. Из-за ошибки Верди у Исмаиловой начался воспалительный процесс и «стал гнить позвоночник». Три позвонка словно «расплавились».

Пострадавшую госпитализировали в краевую больницу №1 в Краснодаре.

Пострадавшую госпитализировали в краевую больницу №1 в Краснодаре.

- Квоту выдали на 19 августа, очень надеюсь, что операцию все-таки проведут. Мне все труднее ходить - каждый шаг вызывает сильную боль, - добавляет Анастасия Исмаилова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Не закопали, а кремировали: подруга Алены Верди рассказала о похоронах лжехирурга

О том, как прощались с 38-летней Аленой Верди, было известно немного. Всю информацию о похоронах держали в тайне, чтобы информация не просочилась в Сеть (подробнее)

Обманом и за деньги: как лжехирургу Алене Верди удалось избежать тюрьмы

На протяжении четырех лет хирургической практики Алене Верди невероятно везло. Даже когда на ее столе умерла пациентка, лжедоктор отделалась штрафом. Выйти из СИЗО и попасть под домашний арест, ей удалось благодаря обману (читайте далее)

Лже-хирург Алена Верди умерла из-за «чудо-укола красоты»

«Доктор Франкенштейн» скончлась за три дня до суда из-за передозировки инсулина после пьянки (подробнее)

«Приходи в гости, пока я жива»: последнее послание Алены Верди пострадавшей пациентке

Алена Верди писала своей жертве из СИЗО. В своем последнем послании лжехирург заявляла, что ее пациентка стала «орудием» для руководства клиники, где раньше работала хирург (продолжение)

Умерла Алена Верди: причина смерти и чем знаменита

Новость о смерти скандально известного хирурга Алены Верди для многих, кто следил за ходом расследования дела, стало шоком. Удивлены и пациентки, которые пострадали от рук лже-доктора (подробнее)

Лучший друг хирурга Алены Верди: она оперировала себя дома перед зеркалом!

Настоящее имя пластического хирурга, которого десятки пациенток хотят посадить, ее лучший друг узнал лишь неделю назад. Ему, как и многим, она представилась Аленой Верди. О том, что еще в 2011 году женщина была Антониной Горбуновой, никому не рассказывала (читайте далее)