Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+19°
Boom metrics
Общество17 апреля 2022 9:47

На Ставрополье в селе Марьины Колодцы вновь жалуются на массовое отравление

За трое суток двое детей госпитализированы в больницу
Заболевшие жалуются на высокую температура, рвоту и расстройство ЖКТ.

Заболевшие жалуются на высокую температура, рвоту и расстройство ЖКТ.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

17 апреля в социальных сетях вновь появились сообщения о массовом отравлении водопроводной водой в селе Марьины Колодцы. Одна из местных жительниц поделилась информацией о том, что 16 апреля около 50 человек стали испытывать симптомы отравления: рвоту, диарею, повышение температуры до высоких значений.

В краевом водоканале оперативно отреагировали на ситуацию. В ведомстве отметили, что водоснабжение села Марьины Колодцы осуществляется от очистных сооружений хутора Перевальный, никаких нарушений нет, а вода - надлежащего качества.

- Для отбора проб питьевой воды в село Марьины Колодцы направлены две производственные испытательные лаборатории, после чего будут выполнены химические и микробиологические анализы, - сообщили в пресс-службе Ставропольского водоканала.

И.о. главы Минераловодского округа Вячеслав Сергиенко сообщил в своем Телеграм-канале, что утром совершал поездку в село. По его словам, за трое суток в больницу с признаками вирусной инфекции обратились четыре ребенка.

Исполняющий полномочия главы округа Вячеслав Сергиенко сообщил, что взял ситуацию под личный контроль. Фото: личная страница Вячеслава Сергиенко в социальных сетях

Исполняющий полномочия главы округа Вячеслав Сергиенко сообщил, что взял ситуацию под личный контроль. Фото: личная страница Вячеслава Сергиенко в социальных сетях

— Двое детей госпитализированы, двое получают лечение по профилю заболевания в амбулаторных условиях. Ни о каком отравлении на данный момент речи не идет. Все подозрения на вирусно-кишечную инфекцию, — прокомментировал случившееся Сергиенко.

Исполняющий полномочия главы округа Вячеслав Сергиенко также сообщил, что сейчас на месте ведут работы сотрудники водоканала и роспотребнадзора, а ситуация находится под его личным контролем.

Напомним, что в прошлом году в селе Марьины Колодцы произошла похожая ситуация. Тогда количество заболевших стремительно увеличивалось, и с 30 марта по 3 апреля 2021 года было зарегистрировано 181 одно обращение за медицинской помощью. Среди заболевших - 124 были детьми. Причиной массового отравление признали - прогнивший водопровод.