2015-06-02T03:37:58+03:00

Личности всех уничтоженных в Минеральных Водах боевиков установлены

Это участники так называемой "нефтекумской" бандгруппы возрастом от 23 до 34 лет
Изменить размер текста:

Как сообщила старший помощник руководителя краевого управления СКР Екатерина Данилова, помимо опознанных ранее главаря банды 34-летнего Эльдара Битаева, 29-летнего Адильбека Батырова и 24-летнего Фазиля Темирова, опознаны тела еще двоих ликвидированных ночью в Минеральных Водах боевиков. Это 31-летний Равиль Салемиев и 23-летний Аминат Ажимурзаев.

Напомним, в ночь с 9 на 10 апреля в одной из квартир пятиэтажного дома в Минеральных Водах были блокированы и в ходе боестолкновения уничтожены пятеро участников незаконного бандформирования.

На месте происшествия обнаружены пять автоматов Калашникова, пистолет калибра 9 миллиметров, боеприпасы к ним, две гранаты Ф-1, гильзы, литература на арабском языке.

В настоящее время все действия следственной группы лично координирует руководитель краевого управления СКР Сергей Дубровин, отметила Данилова.

Боевики вели подготовку к крупным терактам в Ставропольском крае на Пасх уи майские праздники.

На месте спецоперации стражи порядка нашли пять автоматов, несколько гранат, большое количество боеприпасов.

По данным МВД, бандиты готовили целую серию преступлений, в том числе убийства полицейских и чиновников, диверсию на газопроводе и нападение на инкассаторов, теракт в церкви и местном отделении Сбербанке.

Еще больше материалов по теме: «Общество Северного Кавказа»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: