2012-06-09T17:12:17+03:00

Чиновник из КБР назвал дело о хищении госимущества заказным

Министр по управлению госимуществом республики Хабдульсалам Лигидов не считает себя виновным
Изменить размер текста:

Политическим заказом назвал уголовное преследование ряда высокопоставленных чиновников Кабардино-Балкарии задержанный по делу крупном хищении бюджетных средств министр по управлению госимуществом республики Хабдульсалам Лигидов. Об этом он заявил в субботу в Тверском суде Москвы, где решается вопрос об аресте фигурантов дела.

Три чиновника из КБР - братья Жамборовы и Лигидов, - а также местная предпринимательница Мадина Хацукова проходят по делу о хищении госимущества на 20 миллионов рублей. По версии следствия, чиновники незаконно приватизировали и продали здание филармонии в центре Нальчика. В четверг чиновники были задержаны и в пятницу доставлены в Москву.

- Я думаю, это политический заказ, возможно, недоброжелатели раскачивают эту ситуацию. Сейчас в республике предстоит решение вопросов, связанных с сельхозземлями, - цитирует Лигидова РИА.

Задержанные чиновники доставлены в суд. По словам адвоката Хацуковой, ее местонахождение неизвестно.

В ходе рассмотрения ходатайства следствия об аресте Лигидова чиновник заявил:

- Решение о приватизации здания (хищение которого ему вменяют) было принято коллегиально всем правительством (КБР) после проверки территориальными органами власти, прокуратуры и Минюста. Была проведена экспертиза, здание было признано аварийным.

Также чиновник отметил, что здание было передано компании, 100% акций которой принадлежит государству.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: