2018-02-22T01:49:16+03:00

На Ставрополье решили приобрести новые противоградовые установки

Изменить размер текста:

Правительство Ставрополья приняло решение пересмотреть схему противоградовой защиты, которая по ряду причин не срабатывает на территории Кочубеевского района Ставропольского края, в результате ураганного ветра с градом в ночь на воскресенье, был нанесен материальный ущерб на 28 миллионов рублей, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу губернатора края.

В результате ураганного ветра, скорость которого достигала 20 метров в секунду, и града диаметром до 50 миллиметров были повреждены системы жизнеобеспечения, электро-, водо- и газоснабжение, кровли, остекление зданий в шести населенных пунктах Кочубеевского района Ставропольского края: селе Кочубеевском, хуторе Васильевском, хуторе Степном, хуторе Андреевском, селе Вревском, селе Цветном. Были повреждены сельскохозяйственные посевы на площади 3,5 тысячи гектаров, в том числе подсолнечника - 1,4 тысячи гектаров, сахарной свеклы - 800 гектаров.

- Есть необходимость пересмотреть схемы противоградовой защиты, которая по ряду причин не срабатывает на территории Кочубеевского района. Несмотря на то, что перед субботним градом было отстреляно 215 снарядов, причем в затруднительных условиях, когда скорость ветра превышала 35 метров в секунду, градобой всё-таки нанес ощутимый ущерб 28,9 миллионов рублей, досталось Кочубеевскому району, также и соседям, - сказал собеседник агентства, процитировав слова первого заместителя председателя правительства края Юрия Белого.

По словам собеседника, предложения по усилению противоградовой службы на данный момент направлены в соответствующие федеральные ведомства, сейчас идет речь о приобретении новых ракет и противоградовых установок.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: