2015-06-03T03:02:26+03:00

В Ставропольском аквапарке едва не утонул мальчик

Пока взрослые отвернулись, он решил погеройствовать
Изменить размер текста:

Страшная новость пришла сегодня из ставропольского Парка Победы. "В аквапарке захлебнулся мальчик!" - сообщила наша коллега. Но городские спасатели поспешили успокоить - информация несколько преувеличена.

- ЧП имело место быть, - рассказал корреспонденту "КП" представитель "Службы спасения" Ставрополя Роман Кияшко. - Но ребенка вовремя достали из воды и откачали. Когда подъехала "скорая", пульс у него уже прощупывался.

Оказалось, что 6-летний ребенок сам создал себе приключения. В аквапарк его привели мама и тетя. Сотрудники развлекательного центра сделали все по правилам - надели на мальчишку жилет и отправили его в неглубокий бассейн - 1,6 метра.

Сначала мама ребенка куда-то отошла, затем от наблюдения за ним отвлеклась и его тетя. Мальчишке захотелось поплавать как настоящему взрослому.

- Он сбросил с себя жилет и стал переплывать бассейн от края до края, но не рассчитал свои силы и ушел на дно, - добавил Роман Кияшко. - Спасатели аквапарка вовремя заметили произошедшее, достали ребенка и оказали ему первую помощь.

Сейчас испуганный несостоявшийся "герой" находится в одной из городских больниц.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Спасатели Северного Кавказа»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных