Северный Кавказ
Сочи - 2014

Фристайлистка Мария Комиссарова сломала позвоночник на тренировке

Спортсменку прооперировали прямо в Сочи: шестичасовая операция прошла успешно
Фристайлистка Мария Комиссарова сломала позвоночник на тренировке

Фристайлистка Мария Комиссарова сломала позвоночник на тренировке

Фото: REUTERS

В субботу, 15 февраля, трагедией закончилась тренировка на трассе ски-кросса в Сочи: 23-летняя российская фристайлистка Мария Комиссарова получила серьезную травму - у нее перелом позвоночника со смещением.

Во время тренировочного спуска спортсменка потеряла равновесие на трассе и не смогла обработать очередное препятствие. В результате упала. После этого ее сразу же доставили в краснополянскую больницу №8, подготовленную специально к Олимпиаде. При этом характер травмы не позволил перевезти девушку для операции в Москву. Поэтому Марию было решено прооперировать прямо в Сочи.

«Врачи провели необходимое обследование и приняли решение оперировать спортсменку на месте. В стартах Олимпиады она участия не примет», - сообщается на сайте Федерации фристайла России.

Как стало известно чуть позже, операция длилась шесть часов. И прошла успешно. Но пока никакой дополнительной информации о состоянии спортсменки нет. От прогнозов медики отказываются.

Таким образом, в женском ски-кроссе, соревнования по которому пройдут 21 февраля, сборную России будут представлять Анастасия Чирцова и Юлия Ливинская.

Кстати, в соревнованиях по фристайлу в Сочи наши спортсмены пока завоевала лишь одну медаль - бронзу в мужском могуле взял Александр Смышляев.

МЕЖДУ ТЕМ

Свою победу фристайлист Александр Смышляев посвятил дочери

- Я счастлив, это большая победа для России, - делится эмоциями после финиша Смышляев. – Со времен серебра в Лиллехаммере-94 моего земляка Сергея Щуплецова это первая медаль за 20 лет в нашем виде спорта.

- Как так? Вы еще недавно о десятке мечтали, а тут подиум на Олимпиаде!

- Тяжелый труд – только так.

- Когда первое место в одном из финалов заняли, подумали о золоте?

- Нет. Ерунда, я даже не придал значения, это всего лишь промежуточный финиш – он ничего не значит (читайте далее)