Северный Кавказ
Политика

Служба безопасности Украины 2 мая планирует начать штурм занятых ополченцами объектов

Правительство поставило спецслужбам задачу решить вопрос с восстановлением контроля на юго-востоке страны до 3 мая любой ценой

На Украине, похоже, вновь прольется кровь: правительство страны поставило Службе безопасности задачу решить вопрос с восстановлением контроля в Луганской области до 3 мая любой ценой. По предварительной информации, в пятницу, 2 мая, спецслужбы планируют штурм объектов и блокпостов, находящихся под контролем ополченцев на юго-востоке страны. Для этого руководство СБУ получило все необходимые полномочия.

Руководить спецоперацией на этот раз будет глава СБУ Валентин Наливайченко, именно к ему перешли эти обязанности от главы МВД Арсена Авакова "из-за провального первого этапа". Как передает РИА Новости со ссылкой на источник в Генштабе Вооруженных сил Украины, Турчинов также обсуждает возможность военной операции и непосредственно с лидером "Правого сектора" Дмитрием Ярошем.

- Наливайченко, понимая бесполезность использования армейских воинских частей в Луганской и Донецкой областях, после консультаций с Дмитрием Ярошем организовал подготовку инструкторами СБУ особых батальонов "Правого сектора" к проведению 2 мая штурма объектов и блокпостов, находящихся под контролем сепаратистов, прежде всего, в Луганской области, - рассказал собеседник агентства.

А В ЭТО ВРЕМЯ Украина требует исключения России из Черноморской военно-морской группы Украина намерена в срочном порядке добиться исключения России из числа стран-участниц военно-морской группы «Блэксифор». «Украинская сторона планирует срочно вынести вопрос об исключении России из числа государств-участников «Блэксифор» на заседание группы экспертов высокого уровня данной военно- морской структуры, мотивируя свою инициативу «систематическими нарушениями» Россией положений соглашения о создании Блэксифор от 2001 года» (читайте далее)

А В ЭТО ВРЕМЯ

Украина требует исключения России из Черноморской военно-морской группы

Украина намерена в срочном порядке добиться исключения России из числа стран-участниц военно-морской группы «Блэксифор».

«Украинская сторона планирует срочно вынести вопрос об исключении России из числа государств-участников «Блэксифор» на заседание группы экспертов высокого уровня данной военно- морской структуры, мотивируя свою инициативу «систематическими нарушениями» Россией положений соглашения о создании Блэксифор от 2001 года» (читайте далее)