Северный Кавказ
Политика

Опознаны восемь погибших при пожаре в доме профсоюзов в Одессе

Все они оказались местными жителями
Опознаны восемь погибших при пожаре в доме профсоюзов в Одессе

Опознаны восемь погибших при пожаре в доме профсоюзов в Одессе

Фото: REUTERS

В субботу, 3 мая, стало известно, что удалось опознать тела уже восьми человек, погибших при пожаре в доме профсоюзов в Одессе в пятницу. По словам представителя главного управления МВД Украины в Одесской области Владимира Шаблиенко, речь идет о тех людях, которые погибли от падения: дело в том, что, пытаясь спастись, сторонники федерализации выпрыгивали из окон горящего здания.

Кроме того, в милиции уточнили, что все погибшие, которых уже опознали, были одесситами, передает РИА Новости.

Кстати, ранее одесские правоохранители опровергли сообщения о том, что при пожаре в доме профсоюзов, где в пятницу от бандеровцев укрывались сторонники федерализации, погибли россияне и жители Приднестровья. В милиции назвали эту информацию домыслом.

Напомним, днем в пятницу в исторической части города (район Дерибасовской, Греческой, Преображенской и Екатерининской улиц) развернулись настоящие бои с участием нескольких сотен человек. Количество милиционеров было настолько незначительным, что активисты с легкостью прорывали их заслоны. В ход шло все – от палок до коктейлей Молотова. Обе стороны разбирали тротуарное покрытие и швыряли друг в друга плитку.

Позже к вечеру беспорядки переместились на Куликово поле - там сторонники унитарной Украины разгромили лагерь Антимайдана. В результате народным ополченцам пришлось забаррикадироваться в здании областного профсоюза. А через какое-то время в здании вспыхнул пожар.

В результате столкновений погибли более 40 человек, в больницы обратились 174 пострадавших.

КСТАТИ

Активист о столкновениях в Одессе: Бандеровцы кричали: «Русские, горите!»

Президент самопровозглашенной Одесской народной республики (ОНР) Валерий Кауров рассказал, что произошло в пятницу в Одессе. По его словам, после того как был разгромлен центр города, «озверевшая колонна бандеровцев» двинулась на Куликово поле, чтобы разгромить палаточный городок сторонников федерализации (читайте далее)