Северный Кавказ
Политика

В Одессе местные жители заблокировали здание областного УВД

Люди требуют отставки губернатора и грозят пойти на штурм здания
В Одессе местные жители заблокировали здание областного УВД

В Одессе местные жители заблокировали здание областного УВД

Фото: REUTERS

В субботу, 3 мая, жители Одессы пришли к зданию областного УВД и заблокировали его.

Людей возмущает бездействие милиции, которая во время беспорядков не спешила на помощь.

Местные жители также требуют отставки одесского губернатора. Активисты скандируют «Немировский — убийца» и грозят пойти на штурм здания, передает ИТАР-ТАСС.

Накануне в Одессе произошло столкновение между сторонниками федерализации Украины и приезжими боевиками — погибли 46 человек, большая часть из них сгорела в Доме профсоюзов, который подожгли радикалы. Тем временем в Краматорске и Славянске проходит спецоперация по подавлению сопротивления народного ополчения. Одновременно приходят новости из села Андреевка, расположенного поблизости от Славянска. Там ночью произошло столкновение между местными жителями и боевиками «Правого сектора». Народное ополчение Донбасса подтвердило информацию о 10 погибших. Пострадали в бойне около 40 человек.

Накануне в Одессе произошло столкновение между сторонниками федерализации Украины и приезжими боевиками — погибли 46 человек, большая часть из них сгорела в Доме профсоюзов, который подожгли радикалы.

Тем временем в Краматорске и Славянске проходит спецоперация по подавлению сопротивления народного ополчения.

Одновременно приходят новости из села Андреевка, расположенного поблизости от Славянска. Там ночью произошло столкновение между местными жителями и боевиками «Правого сектора». Народное ополчение Донбасса подтвердило информацию о 10 погибших. Пострадали в бойне около 40 человек.