Северный Кавказ
Политика

Военные обстреляли российского корреспондента около аэропорта Донецка

«Под прицел» попал журналист «Русской службы новостей» Алексей Кумачев
«Под прицел» попал журналист «Русской службы новостей» Алексей Кумачев

«Под прицел» попал журналист «Русской службы новостей» Алексей Кумачев

Фото: REUTERS

Недалеко от здания аэропорта Донецка, где в понедельник продолжается бой, вертолет украинской армии обстрелял российского журналиста. «Под прицелом» оказался Алексей Кумачев – корреспондент «Русской службы новостей».

Инцидент произошел на Путиловском мосту в то время, когда мужчина вместе с тремя ополченцами переходил мост.

- В это время группу в два захода обстреляли очередью с вертолёта. Убитых и пострадавших нет, - говорится в сообщении на сайте РСН.

Ранее сообщалось, что украинские силовики бомбят здание аэропорта с воздуха. По предварительной информации, ранены два человека. После того как штурмовая авиация нанесла удар, возле аэропорта прогремели два мощных взрыва.

ЧИТАЙТЕ ТАЖЕ Под Славянском убиты итальянский журналист и его переводчик-россиянин Также ранены французский репортер и водитель группы фотографов - местный житель. Журналисты, работающие в Славянске, продолжают нести потери. Вечером субботы в районе поселка Андреевка под минометный огонь попала иностранная группа фотографов, ранен французский фрилансер Вильям Рогулен. Судьба его коллеги из Италии, а также местного переводчика остается неизвестной (читайте далее). А В ЭТО ВРЕМЯ Рамзан Кадыров - «КП»: «Я, пехотинец Путина, старался доказать всему миру, что мы не позволим ставить на колени наших граждан» Первое интервью после освобождения журналистов глава Чеченской республики дал нашему корреспонденту. -...Алло, я вас поздравляю с вашим подвигом, с вашим поступком, Рамзан Ахматович! - Там моих поступков, подвигов нет там. Есть президент страны, который защищает права человека, жителя нашего великого государства – России. А мы – пехотинцы. (читайте далее)

ЧИТАЙТЕ ТАЖЕ Под Славянском убиты итальянский журналист и его переводчик-россиянин Также ранены французский репортер и водитель группы фотографов - местный житель. Журналисты, работающие в Славянске, продолжают нести потери. Вечером субботы в районе поселка Андреевка под минометный огонь попала иностранная группа фотографов, ранен французский фрилансер Вильям Рогулен. Судьба его коллеги из Италии, а также местного переводчика остается неизвестной (читайте далее).

ЧИТАЙТЕ ТАЖЕ

Под Славянском убиты итальянский журналист и его переводчик-россиянин

Также ранены французский репортер и водитель группы фотографов - местный житель.

Журналисты, работающие в Славянске, продолжают нести потери. Вечером субботы в районе поселка Андреевка под минометный огонь попала иностранная группа фотографов, ранен французский фрилансер Вильям Рогулен. Судьба его коллеги из Италии, а также местного переводчика остается неизвестной (читайте далее).

А В ЭТО ВРЕМЯ

Рамзан Кадыров - «КП»: «Я, пехотинец Путина, старался доказать всему миру, что мы не позволим ставить на колени наших граждан»

Первое интервью после освобождения журналистов глава Чеченской республики дал нашему корреспонденту.

-...Алло, я вас поздравляю с вашим подвигом, с вашим поступком, Рамзан Ахматович!

- Там моих поступков, подвигов нет там. Есть президент страны, который защищает права человека, жителя нашего великого государства – России. А мы – пехотинцы. (читайте далее)

МЕЖДУ ТЕМ

Порошенко поддержал продолжение спецоперации на востоке Украины С российским руководством в ближайшее время он тоже встречаться не намерен Миллиардер Петр Порошенко, побеждающий, по предварительным данным, на выборах президента Украины, заявил, что карательная операция на юго-востоке страны продолжится. И это несмотря на ранние обещания прекратить пролитие крови. (читайте также)

Порошенко поддержал продолжение спецоперации на востоке Украины

С российским руководством в ближайшее время он тоже встречаться не намерен

Миллиардер Петр Порошенко, побеждающий, по предварительным данным, на выборах президента Украины, заявил, что карательная операция на юго-востоке страны продолжится. И это несмотря на ранние обещания прекратить пролитие крови. (читайте также)