Северный Кавказ
Политика

Бой в Донецке: украинская армия вновь использовала вертолет ООН

Ситуация в регионе обостряется
Украинские военные незаконно используют символику ООН

Украинские военные незаконно используют символику ООН

Киевские военные в понедельник, 26 мая, в бою за аэропорт Донецка вновь использовали вертолет с символикой ООН.

Ми-24 заметили представители прессы, а также он попал на многие фото и видео очевидцев атаки, сообщает РИА Новости.

Отметим, что Согласно международному законодательству, использование техники с символикой ООН возможно только миротворческими силами самой ООН.

Между тем, это уже не первый случай, когда в операции на юго-востоке Украины задействованы вертолёты с символикой международной организации. Ранее Ми-24 заметили в боях под Краматорском. Тогда украинские военные объяснили этот факт тем, что просто не успели перекрасить вертолёты, которые ранее участвовали в миротворческих операциях в Ливии и Мали.

Ранее бой у здания донецкого аэропорта переместился в жилой район: ополченцы вынуждены были отступать. Преследовавшие их вертолеты Ми-24 и Ми-8 открыли огонь, случайно задев мирных жителей. По предварительной информации, в результате стрельбы погиб один человек, двое пострадали, в том числе ребенок. Кроме того, недалеко от здания аэропорта Донецка вертолет украинской армии обстрелял российского журналиста. «Под прицелом» оказался Алексей Кумачев – корреспондент «Русской службы новостей». Инцидент произошел в то время, когда мужчина вместе с тремя ополченцами переходил мост.

Ранее бой у здания донецкого аэропорта переместился в жилой район: ополченцы вынуждены были отступать. Преследовавшие их вертолеты Ми-24 и Ми-8 открыли огонь, случайно задев мирных жителей. По предварительной информации, в результате стрельбы погиб один человек, двое пострадали, в том числе ребенок.

Кроме того, недалеко от здания аэропорта Донецка вертолет украинской армии обстрелял российского журналиста. «Под прицелом» оказался Алексей Кумачев – корреспондент «Русской службы новостей». Инцидент произошел в то время, когда мужчина вместе с тремя ополченцами переходил мост.