Северный Кавказ
Политика

Путин: Карательную операцию на Украине надо немедленно прекратить

Российский лидер обсудил со своим итальянским коллегой политическую ситуацию в незалежной
Владимир Путин

Владимир Путин

Фото: REUTERS

Президент России Владимир Путин во вторник, 27 мая, в телефонном разговоре с премьером Италии Маттео Ренци обсудил ситуацию на Украине.

Лидеры стран выразили соболезнования по поводу гибели в ходе минометного обстрела под Славянском итальянского журналиста Андреа Рокелли и сопровождавшего его гражданина России Андрея Миронова.

Кроме того, как сообщает пресс-служба Кремля, Владимир Путин подчеркнул необходимость немедленного прекращения карательной операции на юго-востоке Украины.

- Войсковую карательную операцию на юго-востоке Украины надо немедленно прекратить, чтобы наладить мирный диалог, - сказал президент.

На востоке Украины продолжается активная фаза так называемой АТО -антитеррористической операции. Весь понедельник день столкновения продолжаются в аэропорту Донецка. К вечеру бой переместился в жилой район: ополченцы вынуждены были отступать. Преследовавшие их вертолеты Ми-24 и Ми-8 открыли огонь и задели мирных жителей. По предварительной информации, среди погибших и раненых есть дети. Ранее вертолет украинской армии обстрелял российского журналиста. «Под прицелом» оказался Алексей Кумачев – корреспондент «Русской службы новостей». Инцидент произошел в то время, когда мужчина вместе с тремя ополченцами переходил мост. Между тем, накануне победитель президентских выборов Петр Порошенко, за которого проголосовали более 50% пришедших на избирательные участки украинцев, поддержал продолжение карательной операции на востоке страны.

На востоке Украины продолжается активная фаза так называемой АТО -антитеррористической операции. Весь понедельник день столкновения продолжаются в аэропорту Донецка. К вечеру бой переместился в жилой район: ополченцы вынуждены были отступать. Преследовавшие их вертолеты Ми-24 и Ми-8 открыли огонь и задели мирных жителей. По предварительной информации, среди погибших и раненых есть дети.

Ранее вертолет украинской армии обстрелял российского журналиста. «Под прицелом» оказался Алексей Кумачев – корреспондент «Русской службы новостей». Инцидент произошел в то время, когда мужчина вместе с тремя ополченцами переходил мост.

Между тем, накануне победитель президентских выборов Петр Порошенко, за которого проголосовали более 50% пришедших на избирательные участки украинцев, поддержал продолжение карательной операции на востоке страны.

МЕЖДУ ТЕМ

Хоть кто приде - порядок наведе.. Галина САПОЖНИКОВА Нельзя сказать, чтоб на выборы в Киеве шли потоком, но все же шли – несмотря на ужасную жару, к политике никак не располагающую. По количеству вышиванок на улице настрой, казалось, был ясен – самый патриотический и ярый. Но не у всех. - За кого проголосовали? – поинтересовалась я у ярко накрашенной немолодой женщины по имени Алла. - За Порошенко этого несчастного! – зло выдохнула она (читайте далее)

Хоть кто приде - порядок наведе..

Галина САПОЖНИКОВА

Нельзя сказать, чтоб на выборы в Киеве шли потоком, но все же шли – несмотря на ужасную жару, к политике никак не располагающую. По количеству вышиванок на улице настрой, казалось, был ясен – самый патриотический и ярый. Но не у всех.

- За кого проголосовали? – поинтересовалась я у ярко накрашенной немолодой женщины по имени Алла.

- За Порошенко этого несчастного! – зло выдохнула она (читайте далее)