Северный Кавказ
Политика

СМИ: В администрации Порошенко назвали условия компромисса с Коломойским

В Киеве объяснили отставку олигарха с поста главы Днепропетровской области
Украинские журналисты рассказали о компромиссе между миллиардером Игорем Коломойским и президентом Украины Петром Порошенко

Украинские журналисты рассказали о компромиссе между миллиардером Игорем Коломойским и президентом Украины Петром Порошенко

Фото: РИА Новости

В четверг, 26 марта, украинские журналисты рассказали о компромиссе между миллиардером Игорем Коломойским и президентом Украины Петром Порошенко. В частности, по данным СМИ, одним из условий соглашения был уход олигарха с поста губернатора Днепропетровской области.

Как пишет «Апостроф», Петр Алексеевич в свою очередь пообещал, что не будет преследовать предпринимателя. «Думаю, стороны достигли некоего компромисса. Игорь Коломойский уйдет из ОГА, а "Укрнафта" заплатит в госбюджет долг в шесть миллиардов гривен. Это рента плюс дивиденды с 2011 года. А президент не станет преследовать Коломойского», - заявил источник издания.

По мнению собеседника новостного портала, миллиардер также согласился на то, чтобы его так называемые добровольческие батальоны перешли в состав Нацгвардии или регулярных воинских частей, подчиняющихся главе государства.

Напомним, противостояние между Коломойским и Порошенко началось на прошлой неделе. Так, 20 марта олигарх силой попытался вернуть своему ставленнику Александру Лазорко место председателя правления «Укртранснафты». Кроме того, он заявил, что замглавы фракции «Блок Петра Порошенко» в парламенте Игорь Кононенко организовал «рейдерский захват» госпредприятия. А в ночь на 25 марта украинский президент уволил бизнесмена с должности губернатора Днепропетровской области.