2015-07-03T02:35:50+03:00

Страсбургский суд принял решение по жалобе «Матерей Беслана»

Часть их ЕСПЧ признал приемлемыми к рассмотрению
Поделиться:
Комментарии: comments9
В заложниках у боевиков 1 сентября 2004 года оказались более 1200 человек - школьники, их родители и учителяВ заложниках у боевиков 1 сентября 2004 года оказались более 1200 человек - школьники, их родители и учителяФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Европейский суд по правам человека в Страсбурге вынес решение по жалобе организации «Матери Беслана», поступившей в ЕСПЧ в 2012 году.

В решении суда говорится, что жалобы четверых заявителей исключены из списка подлежащих рассмотрению. Кроме того, суд признал неприемлемыми к рассмотрению жалобы 51 истца, остальные приняты к рассмотрению.

Заявления пострадавших при теракте в Беслане и их родственников по существу Страсбургский суд будет рассматривать отдельно, передает ТАСС.

Напомним, 1 сентября 2004 года группа боевиков захватила школу № 1 в Беслане. В заложниках оказались более 1200 человек - школьники, их родители и учителя. Террористы их удерживали в начиненном взрывчаткой спортивном зале до 3 сентября, пока школу не взяли штурмом бойцы спецназа.

Жертвами трагедии стали 334 человека. В том числе 186 детей, десять сотрудников Центра специального назначения ФСБ России, двое сотрудников МЧС и 15 милиционеров. Ранены были 810 заложников, сотрудников спецназа ФСБ, милиции и военнослужащих.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Трагедия в Беслане. Сентябрь 2004 г.»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных