2016-05-04T00:30:46+03:00

В уничтоженном в Дагестане боевике опознали убийцу полковника полиции

Умар Сабуев находился в розыске с 2014 года
Поделиться:
Комментарии: comments2
Всего в перестрелки были уничтожены трое боевиковВсего в перестрелки были уничтожены трое боевиков
Изменить размер текста:

В ходе перестрелки на трассе "Кавказ" возле села Стальск Кизилюртовского района Дагестана 3 мая около 21.00 были уничтожены 3 боевика. Одного из них удалось опознать сразу - 34-летнего Умара Сабуева 2 года разыскивали за ряд преступлений, самым жестоким из которых стало убийство его соседа, полковника в отставке Айтемира Салимгереева.

В свое время полицейский был инспектором по делам несовершеннолетних. Именно он ставил Сабуева на учет. Парень сменил 3 школы. Потом, казалось, взялся за ум, поступил в Политихнический институт Махачкалы, но увлечение ваххабизмом в 2014 году привело его в Кизилюртовскую бандгруппу.

Сабуев сразу предложил отомстить Салимгерееву за то, что он «угнетал истинных мусульман». Проникнув в дом к на тот момент уже отставному полицейскому, Сабуев вместе с подельниками стали избивать Салимгереева на глазах его сына. После того, как мужчина отказался назвать имена сослуживцев на фотографиях, ему отрезали голову. Боевик "Усама", сделавший это, был уничтожен полгода спустя.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Терроризм на Северном Кавказе»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: