2016-06-14T14:25:10+03:00

Юнус-Бек Евкуров: "Заслуги Сталина нельзя отрицать, но он - враг 13 народов"

Глава Ингушетии прокомментировал высказывание губернатора Ставрополья
Поделиться:
Комментарии: comments1
Юнус-Бек Евкуров: "Сталин является врагом тринадцати репрессированных им народов"Юнус-Бек Евкуров: "Сталин является врагом тринадцати репрессированных им народов"Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил, что заслуги Сталина в деле управления страной нельзя отрицать, но он, тем не менее, является врагом ингушского и еще 12 репрессированных народов.

Как сообщает ТАСС, так Евкуров прокомментировал недавнее высказывание ставропольского губернатора Владимира Владимирова о заслугах Иосифа Сталина.

- Это частное мнение моего коллеги, которое он имеет право озвучивать. Я по-другому вижу Сталина. Да, невозможно не признать его заслуг в управлении страной. Но ясно то, что он – враг нашего и еще двенадцати депортированных народов. Ведь решение о депортации принимал непосредственно Сталин, - сказал глава Ингушетии. - Я не могу согласиться и с утверждением, будто бы именно он победил в Великой Отечественной войне.

Евкуров выразил мнение, что Сталин, "зачищая" элиту страны, сводил личные счеты, "уничтожая тех, кто в 1917 году делал революцию, был выше и ярче, талантливее, умнее его".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Двойной выговор от Евкурова: тем, кто вывесил портрет Сталина в школе, и кто его сорвал

Глава Ингушетии попросил не размещать его изображения, но и не заниматься самоуправством на глазах детей (подробности).

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

К «Бессмертном полку» Ставрополя «присоединился» Сталин

Огромное изображение вождя пришлось поднимать двоим мужчинам (фото).

Еще больше материалов по теме: «Общество Северного Кавказа»