Северный Кавказ
Происшествия

Силовики не открывали огонь при штурме дома с погибшими подростками в Стругах Красных

В Росгвардии настаивают: были применены только свето-шумовые гранаты
В Росгвардии подчеркнули, что были применены при штурме свето-шумовые гранаты, и только после того, как подростки перестали выходить на связь

В Росгвардии подчеркнули, что были применены при штурме свето-шумовые гранаты, и только после того, как подростки перестали выходить на связь

Представители силовых ведомств, штурмовавших 14 ноября дом по улице Кудрявцева в Стругах Красных (Псковская область), не открывали огонь. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу северо-западного округа войск Росгвардии.

В здании в это время находились двое подростков – Катя и Денис. 15-летние школьники сбежали из Пскова после ссоры с родителями и скрывались на даче. Ребята нашли сейф с оружием и на протяжении нескольких часов держали в страхе всю улицу, открывая огонь по автомобилю полиции и собакам.

В Росгвардии подчеркнули, что были применены при штурме свето-шумовые гранаты, и только после того, как подростки перестали выходить на связь.

«При вхождении в дом сотрудниками СОБРа были обнаружены вскрытый сейф, в котором ранее находилось охотничье ружье и боеприпасы, а рядом с ним тело девушки и молодого человека с явными признаками самоубийства», - отметили в ведомстве.

По словам представителей СУ СК РФ по региону, Денис вначале выстрелил в свою подругу, а затем погиб сам.