2017-04-28T15:06:54+03:00

Ставропольские педагоги обсудили, что делать с финансовой грамотностью в школах

Край - единственный регион в СКФО, который реализует программу по повышению финграмотности населения, в том числе молодежи и детей
Изменить размер текста:

20 апреля на базе Ставропольского государственного педагогического института состоялся «круглый стол» для преподавателей - участников педагогического сообщества в области преподавания основ финансовой грамотности. Важность обучения школьников финансовой грамотности с педагогами обсудил заместитель министра финансов Ставропольского края Юрий Суслов.

Среди прочего он отметил, что Ставрополье - единственный регион в СКФО, который реализует программу по повышению финансовой грамотности населения, в том числе молодежи и детей.

За 3 года существования программа охватила широкие слои населения - просветительная работа ведется в молодежной аудитории, среди взрослого населения с низкими и средними доходами, с пенсионерами и предпринимателями. Традиционно для старшеклассников Ставропольского края проводятся олимпиады по финграмотности.

В текущем году в краевой олимпиаде «С экономическими знаниями к финансовому благополучию» приняли участие 1300 старшекласников, тогда как в прошлом участников было вполовину меньше (читать далее).