2017-12-15T12:28:02+03:00

Ловец бездомных животных обманул администрацию Железноводска на 300 тысяч рублей

На эти деньги мужчина должен был содержать бесследно исчезнувших питомцев
Судьба питомцев, которых должен был содержать бизнесмен неизвестнаСудьба питомцев, которых должен был содержать бизнесмен неизвестнаФото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

Астраханский бизнесмен заключил с городскими властями контракт на отлов животных, блуждавших по улицам Железноводска. На эти цели предприниматель получил около 500 тысяч рублей из муниципального бюджета.

Как рассказали «Комсомольской правде на Северном Кавказе» в пресс-службе главного управления МВД России по Ставропольскому краю, сначала делец исправно исполнял свои обязанности. Бездомные питомцы стали пропадать с городских улиц. На их отлов, по документам, бизнесмен потратил чуть меньше половины суммы — 200 тысяч. Но по необъяснимым причинам мужчина забыл, что должен был еще и содержать животных. Оставшиеся 300 тысяч рублей бесследно исчезли. Что стало с животными полицейские не уточняют, однако на улицы города они не вернулись.

По факту мошенничества правоохранителями возбуждено уголовное дело. Если вина бизнесмена будет доказана, то ему грозит до 6 лет тюрьмы.

Еще больше материалов по теме: «Происшествия: Ставропольский край»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: