2018-03-19T17:16:01+03:00

На Ставрополье день поминовения усопших 17 апреля будет выходным

По настоянию губернатора Радоница вновь объявлена нерабочим днём
Владимир Владимиров подарил краю ещё один праздничный деньВладимир Владимиров подарил краю ещё один праздничный деньФото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

У жителей Ставропольского края вновь появится возможность провести в апреле дополнительный выходной. По инициативе Владимира Владимирова отдыхать жители региона будут в Радоницу, выпадающую в этом году на 17 апреля. Об этом «Комсомольской правде на Северном Кавказе» сообщили в пресс-службе губернатора Ставрополья.

День поминовения усопших особенно отмечен в календаре ставропольцев уже не первый год. Краевой закон, сделавший Радоницу выходным днём вышел ещё в 2016 году и будет действовать до 2049. По мнению Владимира Владимирова в этот день у каждого человека должно найтись время, чтобы уделить его своим близким и родным, покинувшим этот мир.

В пресс-службе отметили, что в 2019 году выходной выпадет на май, поэтому отдыхать жители Ставрополья будут в череде других праздников, 7 числа. А в 2020 году светлый праздник жители края смогут отметить 28 апреля.

Еще больше материалов по теме: «Общество Северного Кавказа»