2018-04-02T17:56:06+03:00

В Ессентуках пройдут внезапные проверки торговых центров и ряда учреждений с большой посещаемостью

Это делается, чтобы повысить безопасность в городе-курорте
Сейчас наиболее остро стоит проблема противопожарной безопасности торговых центров.Сейчас наиболее остро стоит проблема противопожарной безопасности торговых центров.
Изменить размер текста:

Еженедельная планерка в мэрии Ессентуков коснулась вопросов уборки, противопожарных проверок и готовности к паводкам. Сейчас наиболее остро стоит проблема безопасности торговых центров, учреждений здравоохранения, образования, социальной направленности. В течение месяца, по поручению главы Ессентуков, совместно с пожнадзором будут проведены внезапные проверки этих учреждений.

- В первую очередь проверят доступность запасных выходов, решеток на окнах, работу систем оповещения, - сообщили «Комсомольской правде на Северном Кавказе» в мэрии Ессентуков.

В числе приоритетных задач - весенняя уборка города, в том числе на кладбищах перед Пасхой. Ежедневно с городских погостов вывозятся десятки кубометров мусора. На 90% завершена уборка на кладбище Аэродром, на Франчихе работы продолжаются. А вот в самом городе уже началась подготовка газонов и клумб к лету.

Также в ходе совещания поднималась противопаводковая тема. Русла рек Бугунта и Подкумок чистят от случайного мусора, не допуская заторов.

Еще больше материалов по теме: «Новости Ессентуков»