2018-04-03T16:50:12+03:00

Ставрополье встретит Благодатный огонь

Заветную лампаду доставят в край из Иерусалима в субботу, 7 апреля
Лампада с Благодатным огнемЛампада с Благодатным огнемФото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

Благодатный огонь, символизирующий нерукотворный свет Воскресения Христова, ежегодно появляется в Великую Субботу, накануне православной Пасхи, в Храме Гроба Господня в Иерусалиме.

6 апреля в Иерусалим из аэропорта Минвод делегация во главе с Михаилом Афанасовым, членом Совета Федерации от Ставрополья, вылетит, чтобы 7 апреля стать свидетелями схождения Святого Света. В тот же день лампада с Благодатным огнем будет доставлена на Ставрополье и передана митрополиту Ставропольскому и Невинномысскому Кириллу, а также представителям остальных епархий, расположенных на территории края.

В аэропорту заветную лампаду встретят глава края Владимир Владимиров и митрополит Кирилл, а также другие официальные лица, представители СМИ, верующие. После этого Огонь доставят в Казанский кафедральный собор краевого центра — к началу пасхальной службы, и в храмы Пятигорской и Черкесской и Георгиевской епархий, а также в Элистинскую и Калмыцкую епархию.

Кстати, в этом году Благодатный огонь впервые накануне пасхального богослужения будет передан ставропольскому военному духовенству - священнослужителям, приписанным к воинским частям для духовного окормления военнослужащих. Пятый год подряд эта акция осуществляется благодаря инициативе Михаила Афанасова и поддержке главы Ставрополья. Напомним, в предыдущие годы Ставрополье становилось первым российским регионом, принимавшим Благодатный огонь.

Еще больше материалов по теме: «Общество Северного Кавказа»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: