2018-04-04T15:34:46+03:00

Губернатор Ставрополья помог посадить яблони 63-летнему сельскому жителю

Глава края приехал посмотреть, как в Минераловодском районе закладывают сады интенсивного типа
Уход за таким садом занимает около 40 минут в день, что посильно и необременительно для любого человека.Уход за таким садом занимает около 40 минут в день, что посильно и необременительно для любого человека.
Изменить размер текста:

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров с рабочим визитом приехал в Минераловодский округ, и там в селе Канглы лично поучаствовал в закладке интенсивного сада в подсобном хозяйстве местного жителя Саткерея Абсалемова. Пенсионер решил на своих 10 сотках выращивать яблоневый сад. Об этом «Комсомольской правде на Северном Кавказе» сообщили в мэрии городского округа.

- Получился 8-рядный яблоневый сад с 480 саженцами на шпалерах, - добавили в мэрии. - Каждое дерево черерз год даст по 10 кг яблок.

Сейчас в Минераловодском округе действует программа поддержки сельских жителей, желающих выращивать фрукты. Селянам из краевого бюджета выдают гранты по 400 тысяч рублей на каждые 10 соток, а также инвентарь и систему капельного орошения от одного из крупнейших на Ставрополье питомников — производителей фруктов. Поддержку уже получили 7 человек из сел Марьины Колодцы, Греческое, Побегайловка и Канглы. На днях в округе состоится новый конкурс на участие в программе. Всего власти планируют поддержать 40 сельских жителей, которые тоже захотят участвовать в программе.

Еще больше материалов по теме: «Новости СКФО»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: