2018-04-05T17:35:43+03:00

В Ессентуках готовятся к возможным паводкам

Три городских реки находятся под постоянным наблюдением спасателей
В городе три реки, состояние которых находится под постоянным контролем.В городе три реки, состояние которых находится под постоянным контролем.
Изменить размер текста:

В Ессентуках прошло совещание по вопросам организации и проведения противопаводковых мероприятий. Встреча прошла при участии представителя губернатора в муниципальном образовании Льва Травнева. О готовности города к пропуску весенних паводковых вод в нынешнем году рассказал начальник МКУ «Управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям» Ессентуков Олег Горбачев.

- В городе три реки, состояние которых находится под постоянным контролем, - доложил он. - Это Подкумок, Бугунта и Ессентучок. Протяженность их в черте города составляет несколько километров. Угрозу подьема воды в реках представляет исторически сложившаяся плотная прибрежная застройка и бытовой мусор, который жители часто выбрасывают в реки.

Как сообщили «Комсомольской правде на Северном Кавказе» в администрации города, противопаводковые мероприятия в городе проходят круглый год, весенние работы на опасных участках в Ессентуках идут постоянно. В паводковоопасный сезон спасатели контролируют уровень воды и проводят регулярные подворовые обходы. Они вручную и с помощью техники расчищают заторы.

Еще больше материалов по теме: «Новости Ессентуков»