2018-04-06T16:11:24+03:00

Дело о нападении на журналиста на митинге в Махачкале направлено в суд

За разбитую камеру подозреваемый может получить до 6 лет тюрьмы
Подозреваемый с применением насилия повредил дорогую аппаратуруПодозреваемый с применением насилия повредил дорогую аппаратуруФото: Анатолий ЖДАНОВ
Изменить размер текста:

Житель Тляратинского района Республики Дагестан предстанет перед судом за нападение на журналиста на митинге в Махачкале. Применяя физическое насилие он попытался заставить корреспондента прекратить видеосъёмку. За это мужчина может быть лишен свободы на срок до 6 лет.

Как сообщили «Комсомольской правде на Северном Кавказе» в пресс-службе следственного управления СКР по Республике Дагестан, инцидент произошел 12 июня 2017 года на митинге в столице респубилки. Корреспондент одного из местных изданий с целью осветить событие в прессе осуществлял съемку, однако 34-летнему мужчине это не понравилось. В итоге он стал угрожать журналисту, медленно впадая в ярость. В итоге подозреваемый напал на пострадавшего и, с применением насилия, повредил монитор его видеокамеры.

Следователи собрали достаточный материал, подтверждающий вину агрессора. После обвинительного заключения, вынесенного прокурором, дело передано в суд для рассмотрения по существу. Если суд признает мужчину виновным, то максимальным наказанием для мужчины могут стать шесть лет колонии.

Еще больше материалов по теме: «Преступления: Дагестан»