2018-04-06T15:57:10+03:00

Двоих жителей Кабардино-Балкарии осудят за подготовку теракта

Злоумышленники собирались подорвать полицейского
Преступники планировали подорвать полицейского с помощью самодельного взрывного устройстваПреступники планировали подорвать полицейского с помощью самодельного взрывного устройстваФото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

В Кабардино-Балкарии двое местных жителей предстанут перед судом за подготовку теракта против сотрудника полиции. Подорвать силовика они планировали по наводке одного из известных террористов, находящихся в федеральном розыске. Об этом «Комсомольской правде на Северном Кавказе» сообщили в пресс-службе прокуратуры Кабардино-Балкарской Республики.

- Двое жителей одного из районов республики, разделяя религиозно-экстремистскую идеологию организации, признанной в Российской Федерации террористической, находились под воздействием и влиянием одного из её представителей. Они стремились войти в состав террористической группировки, поэтому следовали указаниям боевика. Согласно полученным инструкциям, они вынашивали идею совершения посягательства на жизнь одного из сотрудников правоохранительных органов республики. Убить силовика они решили путём подрыва самодельного взрывного устройства, - рассказали в ведомстве.

Однако правоохранителям удалось предупредить готовящийся теракт. Предотвращая катастрофу, оперативники схватили злоумышленников.

На данный момент по делу вынесено обвинительное заключение. Для дальнейшего рассмотрения его передали в Северо-Кавказский окружной военный суд.

Еще больше материалов по теме: «Преступления: Кабардино-Балкария»