2018-04-06T16:59:40+03:00

Первый канал едет в Ессентуки снимать документальный фильм о Кавминводах

Тележурналисты заинтересовались знаменитым залом Механотерапии, грязелечебницей и питьевыми бюветами
Поделиться:
Комментарии: comments1
В Ессентуках съемочную группу заинтересовали 14 локаций.В Ессентуках съемочную группу заинтересовали 14 локаций.
Изменить размер текста:

Ессентуки станут одним из городов-курортов, куда в рамках съемок документального фильма о курортном регионе Кавминвод приедут тележурналисты Первого канала. Съемки цикла передач о городах КМВ начнутся на следующей неделе с достопримечательностей Кисловодска, затем Ессентуков, Железноводска и Пятигорска.

Как рассказали «Комсомольской правде на Северном Кавказе» в пресс-службе администрации города-курорта, в Ессентуках съемочную группу заинтересовали 14 локаций: это главная достопримечательность – Грязелечебница, построенная в древнеримском стиле, зал механотерапии, питьевые бюветы знаменитых лечебных вод Ессентуки № 4 и 17 и самая крупная в Европе галерея-пятитысячник. Чтобы охватить все красоты Ессенутков, журналистам понадобится аэрофотосъемка.

Один из ведущих программы «Поехали» пройдет по самым узнаваемым местам, а второй — будет путешествовать по малоизвестным местам Ессентуков. В объектив телекамер попадет первая в России гидроэлектростанция Белый Уголь и разработанные в ХVIII веке штольни источника №17 в щелочной горе.

Еще больше материалов по теме: «Новости Ессентуков»