2018-04-07T09:34:21+03:00

Прокуратура Пятигорска требует снести два верхних этажа ТЦ «Арбат»

Результаты проверки в торговом центре оказались более, чем неудовлетворительными
Два верхних этажа «Арбата» были построены с нарушениямиДва верхних этажа «Арбата» были построены с нарушениямиФото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

В результате проверки торговых центров на Ставрополье краевая прокуратура выдвинула ряд постановлений. В региональной столице закрыты два ТЦ, а ещё в двух под санкции попали кинотеатры. В курортном городе Пятигорске закрыли торговый центр «Галерея», но самый тяжелый удар пришелся на ТРЦ «Арбат».

В результате плановой проверки, инициированной после трагедии 25 марта в Кемерово, сотрудники МЧС выявили в «Арбате» ряд грубейших нарушений противопожарной безопасности.

- Пожарная безопасность объекта защиты не обеспечена, что обуславливает возможность возникновения и развития пожара, что несет опасность для жизни посетителей торгового центра. Кроме того, ТРЦ эксплуатируется без разрешения на ввод в эксплуатацию. ООО «Арбат» не выполнило в установленный срок предписание об устранении допущенного нарушения. Реконструкция осуществлена с отступлением от утвержденной проектной документации, - сообщили «Комсомольской правде на Северном Кавказе» в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края.

В результате надзорное ведомство направило в Пятигорский городской суд исковое заявление с требованием не только закрыть торгово-развлекательный центр, но и провести демонтаж двух верхних этажей здания.

Сейчас иск находится в делопроизводстве. Если суд согласиться с требованиями прокуроров, то ТРЦ откроют лишь после сноса пятого и шестого этажей «Арбата».

Еще больше материалов по теме: «Общество Северного Кавказа»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: