2018-04-07T10:26:01+03:00

На Ставрополье московский бизнесмен обманул налоговую на 60 миллионов

Благодаря бдительности ФСБ, мошенник осужден на 4 года
Поделиться:
Комментарии: comments1
Суд обязал мошенника вернуть все средства в казнуСуд обязал мошенника вернуть все средства в казнуФото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

Благодаря хитроумной мошеннической схеме московский бизнесмен обманул налоговую службу Ставропольского края на 60 миллионов рублей. Об этом «Комсомольской правде на Северном Кавказе» рассказал источник в правоохранительных органах региона.

Согласно его информации, мошенник подделал несколько контрактов на крупные суммы. Подав документы в налоговую службу он сообщил о крупной переплате налога на добавочную стоимость. Переплата в бюджет, согласно фиктивным документам, составила порядка 60 миллионов рублей. Налоговики были вынуждены согласиться с предоставленными доказательствами и выплатили требуемую сумму из бюджета.

Преступная схема была раскрыта сотрудниками управления Федеральной службы безопасности. Они выяснили, что сообщение о переплате НДС в 2014 году было ложным, а документы – фальшивкой. В итоге хитроумный делец попал на скамью подсудимых.

В пресс-службе Ленинского районного суда Ставрополя сообщили, что преступнику вынесли обвинительный приговор. Ближайшие 4 года он проведёт в тюрьме. Кроме того, мошенника обязали вернуть в бюджет все полученные обманным путём средства.

Еще больше материалов по теме: «Преступления: Ставропольский край»