2018-04-07T11:23:24+03:00

Опубликован список 86 улиц Махачкалы, подлежащих ремонту в этом году

В городской администрации на эти цели готовы потратить более 700 миллионов рублей
В Махачкале обещают отремонтировать 86 километров дорожного полотнаВ Махачкале обещают отремонтировать 86 километров дорожного полотнаФото: Влад КОМЯКОВ
Изменить размер текста:

Мэрия Махачкалы опубликовала в открытом доступе список из 86 участков улиц, которые будут отремонтированы в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» в 2018 году.

Как рассказали «Комсомольской правде на Северном Кавказе» в пресс-службе городской администрации столицы Дагестана, в план на текущий год вошли 86 дорожных участков на территории Махачкалы. Их общая протяжённость составит порядка 86 километров. На эти цели мэрия намерена серьёзно потратиться – в рамках приоритетной программы на ремонт выделено порядка 707 миллионов рублей.

Наибольшая часть этой суммы выделена на проведение работ в Кировском районе города. Здесь на ремонт дорог планируется потратить около 334 миллионов. Советский и Ленинский район получили сравнимые дотации из горбюждета. На починку асфальтового полотна и прочие работы здесь выделят 187,5 и 185 миллионов рублей соответственно.

Ранее сообщалось, что на подобные работы по всему городскому округу выделят 1,5 миллиарда. Однако пока неизвестно какие участки войдут в общий план.

Еще больше материалов по теме: «Экономика: транспорт»