2018-04-07T14:31:25+03:00

Железноводский музей в финале национальной премии «Хрустальный компас»

Победители конкурса будут объявлены уже в мае
Учредителем конкурса стало «Русское географическое общество»Учредителем конкурса стало «Русское географическое общество»Фото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

В финал национальной премии «Хрустальный компас» вышел Железноводский культурный центр «Музей имени Льва Толстого». Теперь его судьбу будут решать бессменный ведущий легендарной программы «В мире животных» Николай Дроздов и Артур Чилингаров, доктор географических наук.

Как сообщили «Комсомольской правде на Северном Кавказе» в пресс-службе администрации города-курорта, участниками конкурса могут стать отечественные и зарубежные предприятия, общественные организации, независимые инициативные группы, научные и образовательные учреждения и даже общественные деятели.

Впервые «Хрустальный компас» был вручен в 2012 году. Тогда премию учредило «Русское географическое общество» совместно с крупным коммерческим инвестором. С момента основания на участие в конкурсной программе было подано уже более 1200 заявок из 82 регионов России и 23 стран мира.

Чествовать обладателей «Хрустального компаса» будут уже в мае. Церемония награждения призёров в 11 номинациях пройдет в столице Краснодарского края.

Еще больше материалов по теме: «Общество Северного Кавказа»