2018-04-09T12:42:33+03:00

Более 20 тысяч ессентучан посетили праздничное пасхальное богослужение

С 23 часов вечера во всех семи храмах курорта прошли торжества для верующих
В Пантелеимоновском храме прихожане могли зажечь свечи от Благодатного огня из Иерусалима.В Пантелеимоновском храме прихожане могли зажечь свечи от Благодатного огня из Иерусалима.
Изменить размер текста:

В Ессентуках более 20 тысяч человек смогли посетить пасхальные торжества в эти выходные. На площадях прошли праздничные ярмарки, где продавались свежие продукты, а также оригинальные сувениры ручной работы. Хозяйкам стал хорошим подспорьем иирокий ассортимент пасхальной продукции и украшений.

Как сообщили «Комсомольской правде на Северном Кавказе» в пресс-службе администрации города, богослужения посетили больше 20 тысяч ессентучан.

- Они начались в 23.00 во всех семи храмах курорта, - добавили в мэрии. - А в Пантелеимоновском храме прихожане могли зажечь свечи от Благодатного огня, привезенного из Иерусалима паломнической делегацией.

- Этот великий праздник объединяет миллионы людей, наполняет сердца теплом и радостью, дарит надежду, обращает к высоким духовным идеалам и вдохновляет на благие дела, - поздравил горожан с Пасхой глава Ессентуков Александр Некристов. - А красивые пасхальные традиции создают особую атмосферу в каждом доме. Желаю всем православным праздничного настроения, мира, здоровья и благополучия.

Спокойствие и порядок на празднествах обеспечили 150 сотрудников полиции и казаки. В целях безопасности на кладбищах и местах массового скопления людей были перекрыты подъездные пути, установлены рамки металлодетекторов, территории обследованы кинологами.

Еще больше материалов по теме: «Новости Ессентуков»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: