2018-04-09T13:48:48+03:00

Зампредом правительства КБР стал экс-руководитель налоговой службы

На этом посту Мурат Керефов сменил Таймураза Ахохова, ставшего главой мэрии Нальчика
Мурат Керефов. Фото: пресс-служба Налоговой службы Кабардино-БалкарииМурат Керефов. Фото: пресс-служба Налоговой службы Кабардино-Балкарии
Изменить размер текста:

Кадровые перестановки в Кабардино-Балкарии продолжаются. Место зампреда правительства республики Таймураза Ахохова, возглавившего администрацию Нальчика, занял уже бывший глава налоговой службы региона Мурат Керефов. В пресс-службе главы республики «Комсомольской правде на Северном Кавказе» сообщили, что соответствующий указ был подписан сегодня, 9 апреля.

- В соответствии с пунктом «б» статьи 81 Конституции Кабардино-Балкарской Республики назначить Керефова Мурата Анатольевича первым заместителем председателя правительства Кабардино-Балкарской Республики. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания, - говорится в тексте документа.

Можно отметить, что новый зампред достаточно молод. Мурат Керефов родился в 1978 году, в столице региона — Нальчике. Там же, к 2000 году закончил экономический фактультет КБГУ по специальности «Бухгалтерский учёт и аудит». На этом будущий управленец не остановился, и уже через два года получил диплом того же учебного заведения, закончив юрфак по специальности «Юриспруденция». Карьера молодого человека быстро пошла в гору и к 2004 году он уже занимал должность заместителя министра экономразвития и торговли Кабардино-Балкарии. После этого он отметился на должности министра финансов, проработав в структуре около года — с 2012 по 2013 год. А в 2014 возглавил налоговую службу республики.

Еще больше материалов по теме: «Политика на Северном Кавказе »

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: