2018-04-10T14:48:17+03:00

Часть парка Ак-Гель в Махачкале была арендована с нарушением закона

Территория в 285 квадратных метров вернулась в муниципальную собственность
Парковая территория вернётся в собственность муниципалитетаПарковая территория вернётся в собственность муниципалитетаФото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

В Махачкале, решением арбитражного суда Республики Дагестан, объявлено о расторжении договора аренды части территории парка Аль-Гель из-за выявленных нарушений законодательства, допущенных в ходе заключения контракта. В результате в собственность муниципалитета Махачкалы вернулось 285 квадратных метров парковой зоны.

Как рассказали «Комсомольской правде на Северном Кавказе» в пресс-службе УФАС республики, причиной такого решения стал подставной аукцион на заключение договора аренды территории. В конкурсном мероприятии принял участие лишь один участник. Причиной этому стало позднее размещение информации о проведении аукциона — 22 августа 2016 года оно появилось на официальном сайте, а уже 23 числа контракт был подписан, несмотря что минимальный срок между этими двумя событиями по закону составляет 10 дней.

Все эти обстоятельства были учтены в суде. Его решением договор аренды был признан недействительным, так как был подписан с нарушением Земельного кодекса РФ. А парковая территория возвращена городскому муниципалитету.

Еще больше материалов по теме: «Общество Северного Кавказа»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: